首页 > 资讯 > 新闻

同煤集团:三道防线让员工安心就餐

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 13:07:47 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孟小平 崔立新 马贵林 )山西省同煤集团雁崖煤业公司认真落实公司防控新型冠状病毒肺炎疫情专题会精神,将员工餐厅作为防控疫情的重点,设立起“三道防线”,确保干部员工就餐的健康和安全。

  公司员工餐厅严格落实疫情防控工作,明确各项防疫工作任务责任人,餐厅大堂每日使用符合要求的消毒剂进行喷洒,并做到清洗消毒不少于2次;餐厅厨房设备每日使用75%乙醇进行不少于2次消毒擦拭,并做好消毒记录。

  在加强自我防控的基础上,员工餐厅创造性地制订了在岗员工配餐方案。基层单位每天统计就餐员工人数,并填写好就餐券,明确本单位三餐份数、品种和取餐时间,指定专人到餐厅对购餐人员进行体温检测,员工餐厅提供一次性餐具,方便员工用餐,进一步减少餐厅人员聚集,降低疫情输入风险。


  就餐人员凭就餐券进入餐厅前,由员工餐厅指定专人对进门人员进行体温检测,对取餐员工用红外线测温仪进行体温监测并留存信息,体温正常才能进入餐厅购买餐品。同时,该餐厅及时排查餐厅所有员工及家属行踪,坚持每天对员工进行体温检测并建档留存,全面落实防控措施,为公司干部员工就餐构建起坚实的防护屏障。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 绥化市北林区人民法院:战“疫”阵地,她们是最美的风景

    她们没有隔离衣,只有一个普通的口罩;她们没有护目镜,只有一双明察秋毫的眼睛;她们没有豪言壮语,只有尽己所能、默默奉献的实际行动。

  • 同煤集团:三道防线让员工安心就餐

    山西省同煤集团雁崖煤业公司认真落实公司防控新型冠状病毒肺炎疫情专题会精神,将员工餐厅作为防控疫情的重点,设立起“三道防线”,确保干部员工就餐的健康和安全。

  • 山西大同:“硬核科技”催生別样行业

    领取一张绿色健康码,就可以顺利出行;智能体温检测门“上岗”,非接触式测温,又快又准;城市卡口体温快速筛查暨流动人员疫情监测防控平台,实时监测并上传整合数据;推进复工复产,“云招商”“云签约”成为现实……疫情发生以来,大同市将互联网、大数据、人工智能等技术手段运用到疫情防控中,实现对疫情的精准防控、对流动人员信息的精细掌握,提高了抗击疫情的精准化水平。

返回顶部