首页 > 资讯 > 新闻

首届中国国际渔业线上博览会在大连召开

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 14:56:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(翟 宇)2020年3月21日,由中国渔业协会和大连市人民政府主办,大连凯洋世界海鲜股份有限公司具体承办,在快手平台以直播方式联合举办的首届“中国国际渔业线上博览会”在大连凯洋世界海鲜公司总部胜利召开。

  众所周知,受疫情影响,很多活动不能如期举行。作为全国性渔业行业社团组织,中国渔业协会副会长、大连凯洋世界海鲜公司董事长魏洋率先提出了举办首届“中国国际渔业线上博览会”的想法,并得到中国渔业协会和大连市人民政府的高度赞扬和大力支持。

  中国渔业协会会长赵兴武在开幕仪式上首先对首届“中国国际渔业线上博览会”的召开给予了充分肯定和认同,他表示:“渔博会”在我国快速增长的渔业经济中发挥着重要作用。今天,我们首开先河,举办首届“中国国际渔业线上博览会”,成了第一个吃螃蟹的人。线上渔博会的举办相比以往节约了组织成本,减少了人员聚集,扩大了的影响力,对企业充分发挥网络时代的平台优势,开启新的营销模式起到了很好地导向作用。在今天这种特殊的形势下,如何帮百姓遴选优质的蛋白源食材,如何把健康绿色的海鲜产品以快捷的方式带给百姓,如何让百姓不出国门吃遍世界海鲜,是我们举办这次国际渔业线上博览会的初衷。赵会长号召国内外水产企业和兄弟城市顺应潮流,乘着5G时代的东风,一起把线上渔博会做大做强。并对线上渔博会继续举办下去充满信心。

  大连市副市长靳国卫也在开幕式上发表讲话,对这次活动他用了“别开生面”来评价,靳市长表示:这是疫情特殊时期“倒逼”出来的创新之举。也是大连会展业突出重围所做的有益尝试。未来可以通过线上和线下,多渠道来推介大连的海洋产品。

  此次活动得到俄罗斯的PILENGA,SIGMA,NBAMR,加拿大OCI,EAST COAST, 冰岛ISI, TRITON,智利 FIORDOSUR,CAMACHACA,丹麦POLAR SEAFOOD,泰国MRG,THAI UNION,宁波佳必可食品有限公司,福建嘉荣食品有限公司,丹东泰丰食品有限公司,金葵食品科技(大连)股份有限公司,大连大洋远洋渔业有限公司,大连壮元海生态苗业股份有限公司等国内外50多家渔业企业的支持。

  活动现场共展示了包括冰岛海参斑、新西兰的长寿鱼、科特迪瓦的舌鳎鱼、阿拉斯加的鲱鱼、智利的三文鱼、阿根廷的雪花鲳,阿拉斯加帝王蟹、东港梭子蟹、爱尔兰布朗蟹、英国绿螺、加拿大北极贝、新西兰青口贝、加拿大斑马虾、渤海湾对虾、南太平洋金枪鱼等700余种海产品。鱼虾贝蟹可谓琳琅满目,令人目不暇接。参展规模不亚于线下渔博会。会上预计达成意向订单在一个亿左右。

  中国渔业协会副会长、大连凯洋世界海鲜董事长魏洋亲自当上了“网红”主播,通过快手向网友介绍世界海鲜、讲解海鲜知识和做法,和网红连麦和网友互动。据统计,直播7个小时,人员浏览量就高达100多万人次。用一部手机撑起一场渔博会不是痴人说梦。作为承办方之一,大连凯洋世界海鲜公司更是组织了海鲜礼盒、海鲜罐头组合、鱼松等1万多组价值上百万元的世界海鲜产品,以超低价格回馈给广大网友。每半小时秒杀一次。产品一上架,便以平均3秒1000单的速度被“秒”光。

  首届“中国国际渔业线上博览会”的成功举办,为大连地区传统产业转型升级、产业拉动、提升城市影响力提供了有力的帮助。就大连凯洋世界海鲜公司而言,今年特殊时期仅通过线上销售,公司的销售额同比去年春季就增长了10倍左右。会上,辛有志严选团队董事长辛库先生通过连麦对大会的成功举办表示祝贺。并表示,辛选团队一定要发挥自己的企业优势,一起把大连凯洋世界海鲜品牌推向全国,推向世界。

  此外,本次活动还得到了中国渔业协会国际贸易分会、中国农业大学中农创学院、大连市农业农村局、大连市商务局、大连市贸促会、大连市新闻传媒集团、大连市甘井子区人民政府的肯定。相关领导亲临现场给予指导和支持。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部