首页 > 资讯 > 新闻

以履职尽责 迎英雄凯旋

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 09:37:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 沈丛胜 张书勃 宗雪飞)衡水市援鄂医疗队圆满完成救治任务凯旋归来。在收到这一振奋人心的消息后,河北省衡水市市场监督管理局滨湖新区分局高度重视,迅速行动,组织执法人员对负责接待工作的泰华博悦大酒店展开细致排查,用实际行动迎接英雄的归来。

  为保障医护人员的日常饮食健康,执法人员对酒店食堂的环境卫生情况、工作人员健康持证情况及冷藏设备和餐饮器具洗刷消毒设备运行情况开展检查,并对酒店后厨的肉、禽、蔬菜等8个批次的食品原材料进行快速检测。要求酒店落实市局对餐饮单位复产营业提出的六项举措,严格遵守进货查验和采购索证索票制度,坚决贯彻餐饮服务食品安全操作规范要求,强化食品及原材料溯源管理,做好用餐留样记录,为援鄂医务人员提供健康、放心的就餐环境。

  为保障医疗队员休整期间的居住安全,执法人员对酒店的电梯、锅炉等特种特备进行逐一排查,详细查看了特种设备登记检验情况,了解了设备操作人员持证和培训情况,检查了安全管理制度和应急预案落实情况,要求酒店切实做到“三落实、两有证、一检验、一预案”,消除各类安全隐患,保障特种设备使用安全;同时要求电梯维保单位在医务人员入住前对酒店电梯增加一次全面维保,为援鄂医务人员提供安全的居住环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 以履职尽责 迎英雄凯旋

    衡水市援鄂医疗队圆满完成救治任务凯旋归来。在收到这一振奋人心的消息后,河北省衡水市市场监督管理局滨湖新区分局高度重视,迅速行动,组织执法人员对负责接待工作的泰华博悦大酒店展开细致排查,用实际行动迎接英雄的归来。

  • 包头12家企业列入全国疫情防控重点保障企业名单

    记者从内蒙古包头市发改委获悉,包头市有12家企业被列入国家疫情防控重点保障企业名单,将享受疫情防控重点保障企业资金支持,涉及领域有医药、粮油、饲料、农畜产品生产及加工等七大类

  • 国内首个“食安疫情专题”培训平台上线

    当前,疫情防控指引及食品安全监管要求随着疫情的进展层出不穷、不断变化,复工的食品企业急需权威食品安全指引。

返回顶部