首页 > 资讯 > 新闻

志愿消杀 助力学校复学战“疫”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 12:17:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 于奎珍 崔永涛)连日来,一群身着防护服,肩背电动喷雾器,手持喷雾枪的逆行者,活跃在莱西城区的生产车间和各中小学校园,为企业和学校义务提供上门消毒服务,助力企业复工复产、学校复课复学。他们就是由莱西市水集街道南京路社区党员李泽亮同志的青岛骏和达环保科有限公司组织的免费防疫消毒队伍。“感谢你们给我们义务消毒,有你们的热心帮忙,我们的消毒杀菌工作更到位了,也为学校复学做好了前期准备工作。”月湖小学吴校长感谢道。

  3月18日下午,水集街道月湖小学校园内传来阵阵机器声,这支具有专业消毒知识和消杀经验的队伍正在为校园进行全面消毒。

  随着复学时间的临近,做好当前学校疫情防控、复学准备工作尤为紧迫。学校作为特殊的人员密集场所,具有人员基数大、多群居等特点,尤其不利于疫情防控。这就要求志愿者们对学校及周围环境各个角落进行无死角的消杀作业,彻底阻断传播源。抵达校园后志愿者们就马不停蹄地投入到工作中。他们熟练地分工协作、调试设备、配置消毒药水、喷洒消毒,背上装满消毒液的水箱,扛起沉甸甸的弥雾机,认真地对学校的校园、走廊、厕所、功能室等师生活动场所进行了全面、细致的清理消毒,整个工作紧张有序,消毒人员们不畏艰苦,认真仔细,规范操作,保证消毒防疫工作不留死角,为学校安全开学又增添一份保障。

  自开展疫情防控工作以来,青岛骏和达环保科技防疫消毒队,自备装备和消毒物品,先后为莱西市月湖小学、颐安老年公寓、李家疃社区等多家单位义务喷洒消毒,累计消毒面积达12万余平方米,有效地控制了细菌、病毒的传播,为学校顺利开学提供了良好的安全保障,确保了工作人员办公、学生学习的环境健康无污染,为莱西城区的环境安全保驾护航。“战‘疫’当前,我觉得自己应该主动站出来,冲锋在前,做一点力所能及的事情,只要能为疫情防控出把力,再累都愿意。”消毒队伍负责人、社区党员李泽亮说道。彰显了新时代青年党员勇于战“疫”、共克时艰的责任担当,诠释了敢于挑战勇于的先锋模范作用。接下来他们还将继续为预防疫情扩散,为全市疫情防控贡献自己的力量 。

  水集街道南京路社区于建英主任表示,现阶段各行业已开始陆续复工,学生也在积极准备复学,外部返回人员也日益增多。为有效切断疫源,在做好日常宣传、排查、管控的同时,为返回复工、复学人员解决隔离期间的后顾之忧是工作之重。水集街道南京路社区一手抓防疫,一手配合复工复学各项工作开展,将全力打赢防疫防控阻击战。

  寒冬已过,春天将至。只要我们团结一致,严格落实水集街道疫情防控工作的部署和要求,就一定能打赢这场没有硝烟的战争。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 志愿消杀 助力学校复学战“疫”

    连日来,一群身着防护服,肩背电动喷雾器,手持喷雾枪的逆行者,活跃在莱西城区的生产车间和各中小学校园,为企业和学校义务提供上门消毒服务,助力企业复工复产、学校复课复学。

  • 助力复工加速度

    “真效率!真速度!自贸区烟台片区真的不一样!”3月23日下午,烟台开发区海底捞负责人李银立拿到新的食品经营许可证时,忍不住感慨。

  • 日行三万步 当好社区防疫“守门人”

    随着新冠肺炎疫情趋稳,复工返青人数激增,社区成为当前抗疫前沿。在青岛市李沧区世园街道有这样一群社区防疫工作者,他们舍弃与家人团聚和休息的时间,纷纷投入到疫情防控工作中,每日奔波于挨家挨户摸排、定时随访居家隔离人员、助力企业复工复产,守护着居民的生命安全,保障着辖区的和谐稳定。

返回顶部