首页 > 资讯 > 新闻

“全国农业劳模”网上直播培训为农户“充电”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 09:28:31 | 来源:二九一分公司三管理区

  【中国食品报融媒体】(刘军艳 郭红)“请关注快手陈国建047,今晚7点快手直播旱田耕作技术(二),有兴趣的请扫码收看!”3月25日下午,黑龙江农垦北大荒股份二九一分公司“全国农业劳动模范”农业生产部副部长陈国建再一次在农业生产的各个微信群广而告之,要求作业站通知广大农户,第一时间学习农业技术,通过快手直播平台给农户在线授课。

  据了解,陈国建副部长现任农垦保护性耕作专家组成员、省秸秆综合利用专家组成员,从事农业工作35年,在省、市县及农垦系统授课230余场次,培训农户2万人次,常年奔波在大棚里、田野上,开展田间培训百余场,在各地田间指导上千次,行程几十万公里,为农户实时提供技术指导服务,给农业生产提供技术支撑。

  受今年疫情影响,农户守在家中,不出门,不聚集,分公司不能如期举办农业技术培训现场会议,陈国建副部长化身“网红”,在快手平台上开通直播,培训农业种植技术,从2月20日起,分公司陈国建部长已先后在快手直播上讲解了水稻耕作技术、旱田种植、水稻育苗技术等5节课,授课的内容丰富实用。利用比较操作易懂、农户易于接受的快手软件参加学习,让广大职工充分利用疫情防控的时间进行农业知识学习,有近千余名户农户足不出户就可以安全、免费地享受高端课程学习,并通过网上互动交流,解决群众农业生产过程中遇到的难题,激发了农户听课的兴趣。

  “我们想到农户们宅在家这段时间正是学习的大好时机,我们就利用现代网络技术向大家传授农业生产知识,让大家为后一阶段的春播储备下充足的科技‘农资’。”陈国建介绍说。

  截至目前,陈国建047快手直播课程已经开讲18期,关注人数达6000多人次。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • “全国农业劳模”网上直播培训为农户“充电”

    “请关注快手陈国建047,今晚7点快手直播旱田耕作技术(二),有兴趣的请扫码收看!”3月25日下午,黑龙江农垦北大荒股份二九一分公司“全国农业劳动模范”农业生产部副部长陈国建再一次在农业生产的各个微信群广而告之,要求作业站通知广大农户,第一时间学习农业技术,通过快手直播平台给农户在线授课。

  • 山东沂水:早部署、早行动,为学校开学 搞好计量服务

    近日,山东沂水市场监管局早部署、早行动,联合县教育和体育局分批对全县各中小学及幼儿园红外线测温仪进行了检定校准,提前为学生开学搞好计量服务工作,提供安全保障。

  • 黑龙江农垦北大荒股份二九一分公司 多举措推进疫情防控工作

    “新冠病 ,刚发现 。附人身,出武汉。不小心,易蔓延。究根源 ,吃野餐。……”3月25日,黑龙江农垦北大荒股份二九一分公司三管理区干管人员纷纷将党委书记任胜利的三字经《战瘟神》发到各单位群里,朗朗上口的节奏,通俗易懂的语言,让大家入脑入心。起到了宣传、警示和安定民心的良好作用。

返回顶部