首页 > 资讯 > 新闻

公交车重现蓝莓小镇街头

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 18:30:03 | 来源:阿木尔林业局宣传部

  【中国食品报融媒体】(王力 高伟)因受新冠病毒肺炎疫情影响,停止运营60天的新能源电动公交车,于2020年3月24日重现蓝莓小镇街头,给每一位居民又一个惊喜,纷纷口口相传“公交车又恢复运营了”。

  大兴安岭阿木尔林业局为方便职工群众出行,2019年对镇内道路实施了道路雨排工程,解决了多年道路排水不畅的问题,并铺设沥青路面4万余平方米,维修升级加漠公路局址段3.6公里,改变了原来道路坑洼不平的实际状况。在此基础上,林业局积极与漠河市沟通,开设公交线路5条,修建了11个公交站亭,极大地方便了职工群众上下班和学生上学。

  据悉,公交车重新恢复运营后,漠河市行政综合执法大队阿木尔队加强对公交车辆的管理,每天对司机和车辆消毒2次,并对公交车不进小区作了具体要求。目前,投入2辆公交车从早晨7点半到晚上5点半在镇内运营。

  记者在阿木尔客运站看到,公交车在驾驶员与乘客之间作了硬性隔离,车门口也贴上了龙江健康码,乘客扫码上车,并保持了安全距离。

  在劲涛街居住的居民田淑元高兴的对记者说:“太感谢共产党了,疫情取得根本性的好转,终于能乘坐公交车出来购物,太方便了,要不走一个来回需要3个多小时。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 公交车重现蓝莓小镇街头

    因受新冠病毒肺炎疫情影响,停止运营60天的新能源电动公交车,于2020年3月24日重现蓝莓小镇街头,给每一位居民又一个惊喜,纷纷口口相传“公交车又恢复运营了”。

  • 青岛市北区助力餐饮单位有序复工

    为了满足市民舌尖上的期待,保障市民舌尖上的安全,青岛市北区台东街道在抗击疫情的同时,紧盯焦点、深化服务、精准施策、有效对接,全力推进辖区经营单位复工达效,帮助餐饮单位恢复堂食,提振企业复工信心,规定堂食服务标准,做好安全检查工作,确保市民来台东放心,堂食安心,体验舒心。

  • 济南长清:严格学校食堂监管,确保师生返校安全

    为确保2020年春季学期平安顺利开学,3月24日,山东济南市长清区市场监管局副处级领导干部曹晓兵同志带领的由教育、卫生、市场监管等相关人员组成的联合检查组,开始对全区高中初中学校食堂开展春季学期开学条件核验工作,为师生安全返校奠定基础。

返回顶部