首页 > 资讯 > 新闻

塔河县市场监督管理局:使命担当严监管 检验保障促发展

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 19:02:07 | 来源:塔河县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(高伟)自新冠肺炎疫情发生以来,市场监督管理局检验检测人员本着“疫情就是命令,防控就是责任”的原则。对县辖蔬菜水果店、医药经销店、大小超市、餐饮、外卖等与百姓息息相关的店铺,进行严格管控和督导,为保市场秩序、保物价平稳、保货源充足、保计量准确、保质量安全等执着坚守,不畏惧、不退缩,履职尽责,体现了检验人员的担当和作为,为疫情防控工作做出了积极贡献。

  在疫情得到有效控制之时,按照县委、县政府关于有序推进部分行业复工复产的通知要求,检验人员按照“一手抓防控、一手抓技术”工作的部署,积极投身到复工企业技术检验与技术推进等各项工作中,在工作中他们主动作为、靠前服务,为解决企业技术问题提供了基础保障。

  在对县辖复工企业进行巡查和申报中,检验人员对在用的特种设备、安全附件(安全阀)等实行随报随检;对计量器具(压力表、电子秤)建立快速检定机制;对医疗机构申报的安全附件、计量器具等建立快速检定通道;对不具备送检条件的企业提供技术前移,进行现场检验检测,及时解决了复工复产企业的技术问题。当得知塔河县一家申请认证的企业,急需锅炉检验时,检验人员不等不靠,主动与企业沟通,安排时间进行现场检验,解决了企业的燃眉之急,深受企业好评。

  截至目前,检验人员巡查、走访复工企业6家,完成锅炉检验1台、安全阀校验6个、压力表15台、血压计1台。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 塔河县市场监督管理局:使命担当严监管 检验保障促发展

    自新冠肺炎疫情发生以来,市场监督管理局检验检测人员本着“疫情就是命令,防控就是责任”的原则。对县辖蔬菜水果店、医药经销店、大小超市、餐饮、外卖等与百姓息息相关的店铺,进行严格管控和督导,为保市场秩序、保物价平稳、保货源充足、保计量准确、保质量安全等执着坚守,不畏惧、不退缩,履职尽责,体现了检验人员的担当和作为,为疫情防控工作做出了积极贡献。

  • 公交车重现蓝莓小镇街头

    因受新冠病毒肺炎疫情影响,停止运营60天的新能源电动公交车,于2020年3月24日重现蓝莓小镇街头,给每一位居民又一个惊喜,纷纷口口相传“公交车又恢复运营了”。

  • 青岛市北区助力餐饮单位有序复工

    为了满足市民舌尖上的期待,保障市民舌尖上的安全,青岛市北区台东街道在抗击疫情的同时,紧盯焦点、深化服务、精准施策、有效对接,全力推进辖区经营单位复工达效,帮助餐饮单位恢复堂食,提振企业复工信心,规定堂食服务标准,做好安全检查工作,确保市民来台东放心,堂食安心,体验舒心。

返回顶部