首页 > 资讯 > 新闻

舌尖上的战疫 公筷公勺引领文明就餐新风尚

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-31 13:15:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 王雪艳 王谦)为有效遏制传染病通过公共餐饮用具传播,保障饮食安全,坚决打好“舌尖上”的防疫战,烟台开发区市场监管局联合多部门共同发布“使用公筷公勺,文明健康就餐”倡议书,呼吁广大人民群众和餐饮服务经营者,人人用公筷,户户保健康。

  烟台开发区市场监管局通过网络媒体、张贴宣传标语、及餐饮单位LED显示屏等方式进行广泛宣传,把倡导公筷公勺知识宣传到千家万户,鼓励每家每户每个人做使用公筷公勺、文明健康用餐的推动者。紧抓餐饮单位开业复工契机,执法人员利用聊天软件,现场走访等多种方式进行宣传讲解,督促餐饮行业自觉履行社会责任,做使用公筷公勺的践行者。

  3月30日,记者跟随烟台开发区市场监管局对辖区餐饮单位推行公筷公勺文明就餐情况进行随机检查。检查发现中型以上餐饮单位及快餐基本能做到提供公筷公勺分餐服务,现场用餐的顾客对文明就餐认可度较高。

  临近中午,烟台百纳瑞汀花园酒店开发区店的员工有序引导顾客消毒、测量体温、登记信息后入座,每个包间最多接待5名顾客就餐,服务人员为每道菜配备公勺,一位客人告诉记者:“在家吃饭,之前也是每道菜都配公勺,现在政府能把这种方式推行出去挺好的。”

  对于餐饮单位积极落实公筷公勺文明就餐制度,市场监管部门给予肯定,并对公筷公勺的摆放时间和颜色区分等细节提出改进措施。下一步将在小型餐饮服务单位等餐饮场所推广,逐步覆盖全区所有餐饮服务单位。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部