首页 > 资讯 > 新闻

生活气息在春日的喧嚣中逐渐复苏

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-14 13:06:58 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 樊蓉 刘家冕 郑蓉蓉)春暖花开的时节,城市开始复苏。早晚高峰,青岛西海岸新区长江路街道先前空荡荡的马路如今恢复车水马龙,餐饮店全面恢复营业,商场打折活动持续不断,农贸市场热闹而有序……街头巷尾重现的喧嚣,代表着人们熟悉的那个城市,正在恢复往日生机。

  充满烟火气的餐饮美食“回来了”

  夜幕降临,华灯初上。不同商家的灯火共同点亮了繁花里美食汇的夜世界。

  秘制的现烤羊腿、酥脆可口的大坛烤肉、烧烤小海鲜,来自全国各地的风味小吃。走进繁花里,各式美食香味扑鼻而来,久违的烟火气重现。各餐饮店内的桌面上贴着“疫情期间,避免接触,隔桌用餐”的提示语,许久不在外就餐的食客们,享受着美食带来的乐趣。

  火齐潮汕砂锅粥早已恢复正常营业,大厅内包厢灯火通明。在店门口,竖有提示牌,提醒进店者需佩戴口罩,做好个人防护措施。“我们早就开始营业了,陆续有客人来吃饭,生意和人气比去年同期确实差了一些,相信不久就会好起来的。”店内工作人员表示道。

  杨琼女士是繁花里的运营人员,据她表示,繁花里的大部分餐饮基本已经恢复,前来就餐的人数也在慢慢变多,但多数还为附近办公人员。

  “街外灯火通明,室内人声鼎沸”,这曾是繁花里最常见的现象。如今这条西海岸新区知名的美食地也逐渐恢复“灯火通明”,期待着广大游客前来品尝“久违的美食”。

  放松休闲娱乐的好去处“苏醒了”

  高空俯瞰,西海岸整座城市的美景尽收眼底,“琴岛之眼”海景摩天轮作为西海岸的旅游地标,坐落在嘉年华澳乐购的一角,颇显生机。

  集购物、休闲、游憩、娱乐、餐饮等多元功能于一体的嘉年华澳乐购也迎来了更多的游客。嘉年华澳乐购商圈中,大部分的店铺已经步入正常,但“琴岛之眼”、KTV等娱乐休闲项目预计本周末试开放,相信不久之后,游客们就可以在嘉年华澳乐购商圈中自由畅玩。

  嘉年华澳乐购商圈内,不少年轻情侣和一家三口在奥特莱斯商圈中逛着。一些餐饮门店外甚至还排起了队,但大家很自觉的相隔一定距离。海上嘉年华澳乐购随着时间的流逝逐渐恢复着活力,清明节小长假3天,项目客流情况已恢复至去年同期6成左右。

  与此同时,城市传媒商圈中,也渐渐多了些许安静的“热闹”。城市传媒商圈中的店铺基本已经恢复正常营业,来往选购商品的的游客也越来越多。

  繁华热闹的商场超市“复苏了”

  永旺梦乐城中的店铺早已陆续开张营业,地下停车场如今也被停得满满当当,颇有往日的繁华,充满着人间烟火的美好气息。

  出示健康码绿码,通过智能手腕测温系统,再用消毒液进行手部消毒,来往的购物的游客自觉有序进入。

  永旺梦乐城管理部孙洋讲解道:“早上9点半营业到晚上9点半,目前的客流量能达到年前的一半多点,我们有信心,商场一定能尽快恢复年前的营业状态!”

  商场内,大部分的餐饮、服装、服务类场所基本恢复了往日的热闹,但电影院、健身房等娱乐服务还在等待全面复苏。漫步其中,不少美妆、珠宝、服饰品牌等都推出折扣,吸引游客纷纷驻足侧目,超市内,各种日用百货、新鲜蔬菜、水果令人眼花缭乱。不少游客在超市中采购着生活物资,虽他们每个人的脸上都带着口罩,但依旧能看到他们眼中的笑意。

  “逛街对于生活而言,是有仪式感的事情。”家住长白山路社区的赵女士来到永旺梦乐城中挑选春装,然后愉快地来到奶茶店点了一杯心心念念已久的奶茶。

  各处商业区的繁华热闹,正是这座城市按下重启键后的缩影,伴随着时间一天天的过去,“时尚中心,品位都会”的长江路街道,正迎着春日的脚步逐渐复苏。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部