首页 > 资讯 > 新闻

天津食品集团与英国农业工程精准创新中心签署《智慧农场项目开发谅解备忘录》

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-25 15:50:58 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王光怀)第四届世界智能大会6月24日下午在天津闭幕。期间,天津食品集团与英国农业工程精准创新中心举行智慧农场项目云签约仪式,双方将在奶牛、生猪、蛋鸡和智能农业等方面开展深度合作。

  在世界智能大会智能农业高峰论坛上,天津食品集团党委书记、董事长张勇与英国创新中心首席执行官Dave Ross在线签署了《智慧农场项目开发1.5谅解备忘录》。天津市人民政府副市长李树起,天津市农业农村委员会党委书记、主任沈欣,副主任李金田,天津市静海区区委副书记、区长金汇江等共同见证签约。

图为天津食品集团党委书记、董事长张勇(前排中)与英国创新中心首席执行官Dave Ross(屏幕上)在线签署《智慧农场项目开发1.5谅解备忘录》。

  “智慧农场项目开发1.5”是在中国科技部与英国创新总署签署《科技创新合作备忘录》并发布中英科技创新合作战略的背景下,在中英双方开展智慧农场1.0合作取得成功的基础上,通过天津市农业农村委、天津食品集团和英国创新中心的共同努力所达成的合作项目。该项目将开启食品集团与英方在奶牛、生猪和蛋鸡等方面的合作,同时双方也将在精准农业、智能农业设备、大数据在农业中的应用、农作物和动物疾病防控、能够改善作物健康和保护的农业生物技术、营养和健康食品开发等领域开展全方位技术合作,为中国乃至全球农业技术进步做出积极贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 天津食品集团与英国农业工程精准创新中心签署《智慧农场项目开发谅解备忘录》

    第四届世界智能大会6月24日下午在天津闭幕。期间,天津食品集团与英国农业工程精准创新中心举行智慧农场项目云签约仪式,双方将在奶牛、生猪、蛋鸡和智能农业等方面开展深度合作。

  • 二九一农场开展“中华传统节日”——端午节系列活动

    二九一农场以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以弘扬中华民族传统文化,推进社会主义核心价值观建设为目标,以“云赏端午·品味龙江”为主题,依托互联网,组织干部群众围绕纪念屈原、学习屈原,开展线上经典诵读、端午征文,端午艺术创作等活动。

  • 二九一农场举办“我与企业共成长”主题演讲比赛

    近日,二九一农场以“全面深化农垦改革、推动高质量发展中为党旗增辉、为党徽添彩”为主题,在农场机关一楼举办了“我与企业共成长”主题演讲比赛,庆祝中国共产党成立99周年,积极开展现代企业“六有党员”党员干部常态化培训教育暨“忠诚、务实、担当、进取”主题年学习活动,营造了浓厚的安全生产文化氛围。

返回顶部