首页 > 资讯 > 新闻

2020御品轩大唐不夜城端午节系列活动启动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-26 10:43:16 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(王京臣  赵念念)龙舟竞渡,共话端午。2020御品轩大唐不夜城端午节系列活动近日启动。

  活动现场,在长达9米的仿真龙舟上,摆放着多种口味的粽子礼盒,游客可以坐在龙舟中持船桨免费拍照。工作人员手持粽子以及御品轩特制流心奶黄绿豆糕等,为消费者介绍企业产品和端午节传统文化习俗,吸引众多游客合影拍照。

  除了粽子,绿豆糕也是端午节的传统民俗食品之一。本次活动的最大特色就是为小朋友提供亲手制作绿豆糕的机会,制作台上摆放了新鲜的食材和精美的模具,小朋友戴上白色的厨师帽,秒变“御膳房”小厨师,开启自己的“创作”,还可以在绿豆糕上印上专属Logo。

  “五月五,挂香囊;五彩线,手腕绑”,陕西省非物质文化遗产“雁塔结绳香囊”项目第四代传承人、西安市非物质文化遗产保护协会会员汪卫东,陕西省民间工艺美术家、西安非物质文化遗产棉絮画制作技艺传承人张宝兰在现场编制五色绳、做香包,弘扬我国传统端午节文化和非物质文化遗产。

  端午不仅是一个节日,更是中华民族优秀文化的传承。此次活动,在丰富西安市民与游客的传统文化节日体验感的同时,也展现了西安的城市文化魅力。 



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 江苏长江渔业举行资源增殖放流活动

    “养护水生生物资源,促进生态文明建设”2020江苏常州长江渔业资源增殖放流活动,日前在长江录安洲举行。

  • 盐城加大打击“三无”渔船力度

    为保持海洋伏季休渔执法的高压态势,切实做好休渔执法工作,江苏省盐城市大丰区渔政部门,近日加大检查力度不减,对海洋涉渔“三无”船(浮子筏)进行坚决打击。

  • 南通防范流通领域食安风险

    日前,江苏省南通市市场监管局组织开展食品经营环节重点领域重点品种专项检查,聚焦农产品集中交易市场、冷库、大中型商场超市、大中型餐饮服务单位等重点经营主体,以生鲜、冷冻畜禽肉类、海产品、水产品及其制品等为重点检查品种,组织各地开展食品安全风险排查。

返回顶部