首页 > 资讯 > 新闻

第十一届湖北(潜江)龙虾节将于7月11日举行

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-28 18:09:08 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者熊家明)6月28日,湖北省人民政府新闻发布厅举办“疫后重振 推动湖北虾—稻产业高质量发展”新闻发布会并公布消息称,今年潜江市将举办第十一届湖北(潜江)龙虾节暨第四届虾—稻产业博览会(以下简称“一节一会”),活动主题为“潜江龙虾、世界共享”,全程活动时间为3月至10月,主体活动将7月11日至12日举行。今年“一节一会”采取线上、线下相结合的方式进行,各项活动都将通过新媒体全程直播向全国人民集中展现。

  本届“一节一会”由中国渔业协会、中国农业技术推广协会、中国水产流通与加工协会、中国粮油学会、潜江市人民政府共同主办,得到了湖北省委宣传部、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省粮食局、省农业事业发展中心等省直部门,以及武汉大学、华中农业大学、湖北省农科院等高校院所的大力支持。

  “一节一会”期间,潜江市将举办云开幕式、云博览会、虾—稻产业高质量发展交流会、院士团队服务农业产业发展“515”行动、潜江市文化产业发展研讨会暨《龙虾星球》IP商业化合作研讨会、“潜江龙虾”助力全省稳就业免费技能提升启动仪式、“潜江龙虾”网络直播带货以及经贸招商等系列活动。开幕式上将签订举办中国(国际)小龙虾产业大会协议,发布潜江龙虾区域公用品牌价值评估结果、潜江虾—稻全产业链标准体系;博览会将以线上展示展销为主,搭建展商、观众、展品同时在线的非接触性会展。同时,为让本次节会充分体现潜江特色、展示潜江形象,该市还专门安排了一系列特色活动。

  2019年底,潜江市虾稻共作面积80万亩,小龙虾加工龙头企业16家,年加工能力35万吨,加工出口量连续15年位居全国第一;在外开办潜江龙虾主题餐厅3000余家,与全国15个地区和59家企业实现品牌共享,全市虾—稻产业综合产值达到420.4亿元,同比增长31.4%;“潜江龙虾”区域公用品牌价值达到238.77亿元,荣登全国小龙虾品牌价值榜首,成为了名副其实的全国“虾王”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 第十一届湖北(潜江)龙虾节将于7月11日举行

    6月28日,湖北省人民政府新闻发布厅举办“疫后重振 推动湖北虾—稻产业高质量发展”新闻发布会并公布消息称,今年潜江市将举办第十一届湖北(潜江)龙虾节暨第四届虾—稻产业博览会(以下简称“一节一会”),活动主题为“潜江龙虾、世界共享”,全程活动时间为3月至10月,主体活动将7月11日至12日举行。

  • 黑龙江省政府新闻办举行第三场黑龙江扎实做好“六稳”“六保”工作主题系列新闻发布会

    6月28日,黑龙江省政府新闻办举行第三场黑龙江扎实做好“六稳”“六保”工作主题系列新闻发布会。省地方金融监管局、中国人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局,介绍有关情况并回答媒体和公众关心的问题。

  • 卧云铺下的“三人所”

    济南莱芜有一个美丽的小山村卧云铺,这里有传说中被称为姜子牙封神之地的‘霹雳尖’,山下不远有一个只有三人的市场监管所——茶业口市场监管所。

返回顶部