首页 > 资讯 > 新闻

“小明填志愿”为北高赠价值22余万元升学指导系统

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 13:23:49 | 来源:新疆生产建设兵团第十师北屯市融媒体中心

  【中国食品报融媒体】(陈忠涛 张智 武锐波)2020年高考越来越近了,为了满足多样化高考资讯和咨询服务,近日,中国教育电视台向北屯高级中学捐赠,价值22余万元“小明填志愿”升学指导系统,助力北屯高级中学2020届毕业生升学率。

  每年到填报志愿时,很多家长和学生往往在选专业方面,不知所措,也无从下手。“在往年志愿填报中最大的问题就是,信息的采集和搜集具有很大的迷茫性,只是靠我们每年的招生考生的几本书。”北屯高级中学高三(16)班班主任 吴智宇说。

  “小明填志愿”是中国教育电视台推出的专注于高考志愿填报预测的大数据应用平台,为全国考生提供在线高考志愿填报、新高考选科、自主招生、学业测评等规划服务。捐赠仪式上,中国教育电视台专家智库成员、小明填志愿新疆运营中心负责人,向北屯高级中学教师们详细讲解了系统的应用。

  中国教育电视台专家智库成员、小明填志愿新疆运营中心负责人 卢学仁告诉记者:“我也希望通过这样的系统为今年北屯高级中学的升学率和考生的命中率,我们也能够助力一把,为他们能够有一个更好的未来,我们也想做更多的事情。”

  据了解,此次捐赠的“小明填志愿”升学指导系统共739个,每个价值298元,涵盖了文理科,对北屯高级中学高三年级应届毕业生实现了全覆盖。

  北屯高级中学高三(16)班班主任 吴智宇说:“为我们应届考生解决最大的问题就是它确定了一个范围,使考生们能够在自己知分情况下,知道自己的分数能够满足什么样的学校,也解决了家长最操心的问题,我的孩子怎么样有效填报志愿。”

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部