首页 > 资讯 > 新闻

孕育爱的天使 增添别样风采

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 10:22:24 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(赵炳强 王超群)放眼人群熙攘的病房,一群群忙碌的“白大褂”中,不难发现一些既熟悉却又不同的身影,“大肚子”是她们共同的特点。在她们心中,自己再大的事都是小事,患者再小的事都是大事。这些坚守在临床一线的“大肚子”们,成为青岛胶州张应卫生院一道特殊的风景。

在内科病房,90后护士董雪辗转在病房与护士站之间。叮嘱患者用药、给患者输液、记录病情、进行护理评估等诸多工作。因为她是一名已经怀孕30周的“二胎妈妈”而别样精彩。

董雪非常开朗,工作努力,在张应卫生院的9年,患者对董雪的评价非常高。走进这位年轻的准妈妈,你能感受到她身上那股力量——灿烂的笑容、视患如亲的面孔,对工作高度严谨的态度。每当董雪来到病床前,大家都会说:“小雪,歇歇吧,挺着个大肚子不方便多累啊?”而董雪的回应总是淡淡的一句:“坚守岗位是我的职责,现在孕中期,没有不方便的”,随之一个大大的笑容。

虽然身怀六甲,却依然在岗位上细心地帮助着身边的患者。怀着7个月的身孕弯腰、下蹲,给患者做护理,除了完成白天的工作,董雪仍然坚持上夜班,她挺着大肚子,与自己即将降生的宝宝一起,来回穿梭于病房走廊中,给人一种真实的遐想:天使,并不都有翅膀,还会有“大肚子”。

收款挂号室作为医院临床重要的辅助科室,繁忙程度并不亚于临床一线。窗口科室虽然不能看病问诊,但也是门诊大厅接触患者的第一关,这也有一位身孕9个多月的临产准妈妈——周娟。每天早上八点不到,医院门诊大厅便排起了长队。作为收款挂号室的负责人,周娟负责着医院窗口的工作职责,承担着登记、挂号、收款的工作,怀孕期间的她依然坚守在每天接纳近300人的工作岗位上。

“小周工作太认真了,过来买药、住院这么多次,怀着孕,收款也从来没有差池!给她点赞!”前来就诊的患者称赞道。这里的人流量巨大,各项工作无缝对接,接触票据、钱物等工作,工作了10年,每一笔收、退费、医保报销等都准确无误,让医生与患者放心。这段时间,周娟放弃在家修养的机会,此时的她非但不像个准妈妈,更像个“女汉子”。


门诊大厅有她们的声音,病房里穿梭她们的脚步。她们已然是一名母亲,有时长达十余个小时的工作量让她们疲惫倍增,“我和小雪相互鼓励,共同服务好病患,为即将来到这个世上的孩子树好榜样,也是我们给他最好的礼物”,周娟说道。

岁月静好,总有人替我们负重前行,二胎准妈妈们,用90后别样的坚韧和执着绽放芬芳!

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部