首页 > 资讯 > 新闻

扶危济困、传递爱心 ——北京市首德慈善基金会注册成立

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 18:07:30 | 来源:祖国网

  北京市首德慈善基金会(以下简称基金会英文Beijing Shoude Charity Foundation)于2020年6月在北京市民政局注册成立,它是具有独立法人资格的全国性非营利的公共慈善组织。该基金会以开展慈善救助行动为宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中共中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,致力于探索发展中国特色社会主义慈善事业,弘扬社会主义核心价值观,坚持与时代同步伐、以人民为中心,发扬人道主义精神,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德。努力构建改善贫困群众民生生活的慈善救助平台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。

  据介绍,北京市首德慈善基金会,是在民政部、北京市民政局相关部门的领导下,以帮助弱势群体为原则,围绕“贫困学生就学、贫困病患就医、贫困家庭生活、贫困学校改善基础设施和贫困孤寡老人改善生活”等方向工作,号召要做讲道德、有品行之人,以担当尽责诠释对党的忠诚,积极倡导慈善意识,广泛动员社会力量开展慈善救助服务。

  据悉, 2020年基金会将发起实施致力于改善贫困群众民生生活的公益项目,逐步形成遍布全国的慈善援助体系,我们希望和各界爱心朋友携手合作,共同“扶危济困、传递爱心”共创美好未来。 (张方坤、洪英、何广进、李君鸣)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 扶危济困、传递爱心 ——北京市首德慈善基金会注册成立

    北京市首德慈善基金会(以下简称基金会英文Beijing Shoude Charity Foundation)于2020年6月在北京市民政局注册成立,它是具有独立法人资格的全国性非营利的公共慈善组织。

  • 黑龙江绥棱县:战贫一线党旗扬

    “老赵,雨季快到了,你的牛群现在还有啥需解决的问题没有?”“这两天我正寻思贮存点饲料呢,到时候,用车用马的可少不了廉书记帮忙。”。一大早,绥棱县上集镇宝田村党总支书记就与正在牧牛的贫困户赵利华聊起了家常。

  • 宁夏石嘴山:多部门联合夜查餐饮油烟治理

    近日,石嘴山市油烟油品和散煤防控攻坚小组办公室联合市生态环境局、市综合执法监督局、市场监管局等部门对大武口区重点区域餐饮、夜市烧烤油烟治理开展专项督查行动

返回顶部