首页 > 资讯 > 新闻

网络媒体大同行首站走进云州“小黄花”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-20 14:00:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孟小平 崔立新 马静波)近日,由大同市脱贫攻坚指挥部办公室、大同市委宣传部主办,大同广播电视台承办的2020“脱贫攻坚看大同”网络媒体大同行活动在大同市云州区西坪镇坊城新村正式启动。据悉,网络媒体行第一站将走进云州区西坪镇坊城新村,通过走访易地搬迁村,看“小黄花,大产业”云州脱贫致富路。

  本次活动特邀国内主流网络媒体战略支持,通过实地走访云州区坊城新村、灵丘县车河有机社区、边台村、上下沿河村、云冈区谢店村、浑源县荆庄村、广灵县涧西村、天镇县李二口村、阳高县花苑村、左云县西碾头村以及新荣区芦家窑村、得胜堡村等9个县区13个脱贫村的百姓生活,对话村党支部书记、第一书记、产业脱贫带头人、县扶贫办主任、县区委书记或县(区)长,聚焦国家脱贫攻坚战略,聚焦脱贫攻坚故事,记录扶贫举措,多视角矩阵宣传脱贫攻坚的工作经验和成果,助力大同市决战决胜脱贫攻坚取得全面胜利。

  本次活动旨在讲好大同脱贫攻坚故事、传播大同扶贫声音,营造全市凝心聚力、决胜决战的良好氛围,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 网络媒体大同行首站走进云州“小黄花”

    近日,由大同市脱贫攻坚指挥部办公室、大同市委宣传部主办,大同广播电视台承办的2020“脱贫攻坚看大同”网络媒体大同行活动在大同市云州区西坪镇坊城新村正式启动。据悉,网络媒体行第一站将走进云州区西坪镇坊城新村,通过走访易地搬迁村,看“小黄花,大产业”云州脱贫致富路。

  • 张国臣书记给2万斤滞销松子代言 松子好吃树难爬,等你尝鲜为村民解难

    桦甸市二道甸子镇暖木村地处长白山余脉,四周都是山,而山里就是原始天然的红松林。在这原始森林中,红松参天,枝叶繁茂,蕴藏着大自然给村民们的馈赠——松子。松子富含脂肪、蛋白质、碳水化合物等,不仅是一种休闲食品,经常食用还滋润皮肤,有很高的食疗价值。

  • 木齐河畔黄牛乡

    在吉林省桦甸市二道甸子镇东北部坐落着一个美丽的小山村,这里森林资源丰富。它北邻蛟河市,东邻敦化市。一条木其河贯穿全境,它就是有着“黄牛之乡”美誉的暖木村。

返回顶部