首页 > 资讯 > 新闻

黑龙江宝清县:“青创提升”地摊实践基地助力“六稳”“六保”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 11:42:40 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马淑芬 刘乃霖 张雪婷)近日,宝清县团县委联合晋程农副产品有限公司组织开展了“青创提升”地摊实践基地活动,共召集摊位20余个,助力青年创业、农民增收,同时也为宝清学子搭建了参与社会实践的平台。

  “青创提升”地摊实践基地主要划分为“青春全力、助企复产”、“青春扶贫、助农增收”、“青春筑梦想、实践助成长”三个板块。记者看到,20余个摊位上摆满了服饰、日用品和各种食品。琳琅满目的商品吸引众多路人驻足、购买。

  摊主董鹏慧说:“我之前没有过摆地摊的经历,今天是第四天了,每天都能卖三四百块钱。感谢团县委,给我们创造了创业增收的机会。”

  团县委书记于立雪说:“在常态化疫情防控大背景下,为助力宝清县完成‘六稳六保’目标,我单位联合晋程农副产品有限公司发起了“青创提升”地摊实践基地项目。主要目标是助力我县青年创业、农民增收,同时也为宝清学子提供参与社会实践的平台。我们会协助对接扶贫企业产品,由大学生进行代卖。”

  晋程农副产品有限公司还为摊主无偿提供了地摊伞雨棚和相关指导,总经理孙念玲说:“地摊经济给了创业青年和大学生一次实践机会,希望摊主们便民、利民、不扰民,做好卫生和疫情防控的前提下,为自己的摊位创收。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部