首页 > 资讯 > 新闻

温州鹿城销毁50余万元违法食品

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 11:44:09 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)日前,浙江省温州市鹿城区市场监管局开展违法食品公开销毁活动,销毁进口冻虾、冻牛肉等生鲜产品以及其他违法食品共计8吨,货值50余万元,集中展现了鹿城区针对高风险冷链食品实行全链条管控以来取得的成果。

鹿城违法食品公开销毁活动

  据了解,鹿城区市场监管局全力抓好进口或来自重点疫情防控地区使用冷链运输的畜禽肉、水产品及其制品等重点产品和进口食品经营企业、农贸市场、大中型商超、提供生食类水产品的餐饮单位、生鲜电商等重点主体的管控工作,在落实各类公共场所常态化管控的基础上,针对农贸市场、大中型超市、餐饮单位、食品冷库等重点区域,开展进一步的疫情防控重点食品大检查行动。截至目前,鹿城区市场监管局共出动3598人次,检查辖区农贸市场、超市及其他食品经营单位1609家次、餐饮单位1918家次。

  同时,该局聚焦农贸市场、大型商超、冷库、进口食用农产品经营单位等重点市场主体的冷链食品存储销售情况,针对三文鱼、厄瓜多尔进口冻南美白虾等重点品种,实施高风险冷链食品经营情况排查全覆盖,确保流通环节进口食用农产品均有出入境检验检疫部门出具的证明文件,做到随货同行、货证相符。截至目前,该局共排查肉类进口企业3家、食品经营者自有食品冷库37个、非食品经营者的食品冷库7个。

  此外,鹿城区全方位开展“浙冷链”系统推广行动,督促、指导相关市场主体开展激活、注册、赋码工作,致力于通过“冷链食品溯源码”,实现从供应链首站到消费环节产品最小包装的闭环追溯管理,全面掌握冷链食品供应链上下游流向。截至目前,鹿城区已成功完成12210个“浙冷链”二维码下发工作。

  针对冷链食品经营中发现的违法行为,鹿城区市场监管局相关负责人表示,鹿城区将进一步强化打击力度,通过查办一批违法案件、惩处一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例,以案促管,及时消除疫情防控工作与食品安全的隐患问题。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 温州鹿城销毁50余万元违法食品

    日前,浙江省温州市鹿城区市场监管局开展违法食品公开销毁活动,销毁进口冻虾、冻牛肉等生鲜产品以及其他违法食品共计8吨,货值50余万元,集中展现了鹿城区针对高风险冷链食品实行全链条管控以来取得的成果。

  • 食为政首——稳住农业基本盘增添发展底气

    仓廪殷实,是国家之福,是百姓之盼。

  • 陕西开展反不正当竞争执法专项行动

    7月27日记者从陕西省市场监督管理局获悉,为切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步优化营商环境,落实国家加强反不正当竞争执法工作要求,省市场监管局部署开展重点领域反不正当竞争执法专项行动,保护企业创新成果,推动各类市场主体公平参与竞争,营造市场化、法治化、国际化营商环境。

返回顶部