首页 > 资讯 > 新闻

安徽食协救灾食品支援防汛一线

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 12:36:22 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者张伟东)当前,安徽省部分地区防汛物资告急,尤其是方便应急食品短缺。安徽省食品行业协会紧急动员会员企业,筹措物资支援防汛抗灾。

  由于持续降雨和长江上游降水,安徽省境内长江、内河水位急剧上升,多处超警戒水位,无为市姚沟镇江心洲和枞阳县长江外护堤防汛形势严峻,大量群众转移到安置点,武警官兵奋战在抗洪一线,防汛物资告急,尤其是方便应急食品出现短缺。

工作人员搬运捐助的食品

  安徽省食品行业协会党支部书记邵栋梁在了解到防汛情况后,立即向广大会员企业发出倡议,对无为市姚沟镇、枞阳县等地紧急进行捐助。倡议发出后第二天,洽洽股份1000件手撕面包、每日坚果,安徽国科检测科技有限公司紧急采购的300箱方便面以及合肥伊利乳业的牛奶、安徽人人福食品的豆茸饼干、安徽采蝶轩连夜生产的吐司面包、百盛食品的肉松等一批食品就汇集到安徽省食品行业协会。

  近日,由协会副秘书长范吉亮和合肥伊利乳业总经理孙亮带队的满载安徽食品行业捐助抗洪救灾食品的两部专车从合肥出发,到达枞阳县抗洪一线武警官兵驻地,向抗洪救灾的武警官兵表达敬意;由协会副秘书长董永权和洽洽股份有关人员带队的洽洽食品专车,顺利到达无为市姚沟镇防汛安置点。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 昔日“打金匠” 如今“酒店王”

    在江苏溧阳,金峰国际饭店集团董事长唐传彬被很多人知晓。他做过打金匠,在商场开金店,而后跨入餐饮业,10年间拥有了扬子国际大酒店、嘉丰明珠大酒店、溧阳金峰国际饭店、金峰一号豆捞、重庆楼火锅、天目湖金峰度假酒店。

  • 云南整治保健食品行业 严厉查处七种行为

    为提升保健食品质量安全水平,更好保护消费者合法权益,围绕保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,日前,云南省市场监管局、省委宣传部、省公安厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广播电视局等7部门联合开展为期1年的保健食品行业专项清理整治行动,力争在2021年年底前有效净化全省保健食品市场。

  • 古诗词里话消夏 笔触之间寻美食

    艳阳高照,暑气逼人,人们的胃口也随之变差。此时如果能吃一些清凉开胃的美食,再喝上一杯饮品,实在是沁人心脾,爽口消暑。

返回顶部