首页 > 资讯 > 新闻

共建中国特色健康社区 全球健康教育实践(宜昌)讲习所学术研讨会暨成立仪式

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 09:55:16 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 熊家明 通讯员 谢俊华)近日,全球健康教育实践(宜昌)讲习所学术研讨会暨揭牌仪式在湖北省宜都市优一众康医学技术(宜昌)有限公司隆重举行。此次全球健康学术研讨会暨揭牌仪式由武汉大学全球健康创新孵化研习院主办,优一众康医学技术(宜昌)有限公司承办,本次研讨会暨揭牌仪式有武汉大学全球健康创新孵化研习院赵骞院长、湖北省健康管理师专家委员会副主委马露副教授、湖北省健康管理师专家委员会秘书长邹宇量副教授、湖北省健康管理师专家委员会常委、教育与培训分委会主任李锐副教授、湖北省健康管理师专家委员会、教育与培训分委会秘书处专员李鑫老师,以及优一众康医学技术(宜昌)有限公司张德军董事长、屈晓春副总裁、郑平涛总经理等高管团队成员共同出席;同时邀请到湖北省宜都市政府办罗超主任、宜都市市场监督管理局刘勇局长、湖北省宜都市红花套乡镇余昌喜镇长等各级领导代表宜都市委市政府参加揭牌仪式并莅临指导优一众康医学技术(宜昌)有限公司大健康产来的未来创新和发展新途径,共同见证武汉大学”全球健康教育实践(宜昌)讲习所”授牌仪式。

  会议强调了习近平总书记提出的“把全生命周期健康管理理念,贯彻城市规划、建设、管理全过程各环节”的理念以及武汉大学公共卫生学院院长暨全国人大代表毛宗福教授在两会中提出的“创建中国特色健康社区”的重要意见,武汉大学全球健康创新孵化研习院与优一众康医学技术(宜昌)有限公司将共建中国特色健康社区,以解决问题和设立目标为双导向,精准抓住社区“最后一公里”的痛点、堵点,创新体制机制,以武汉大学全球健康智库为主导,对接社区政府,以社区医院为抓手、以大健康企业落地健康管理服务为主力,共建健康社区平台。

  此次全球健康教育实践(宜昌)讲习所成立也是全程贯彻了党的第十九届四中全会精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康产业为重点,加快推进健康中国的建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的健康基础。湖北省宜都市政府办罗超主任、宜都市市场监督管理局刘勇局长以及湖北省宜都市红花套乡镇余昌喜镇长也表示2020年是不同寻常的一年也是攻坚克险的一年,经历了新冠病毒疫情后,全人类对于健康管理的认知上升到了一个新的高度,政府也将大健康产业作为今年主要关注的重点对象,将大力扶持帮助大健康产业的发展,湖北省宜都市也将成为重要的健康产业发展城市。

  优一众康医学技术(宜昌)有限公司作为宜都市长期致力于医学技术与健康管理的企业,本着以为人民健康为中心的理念,更好的为民生服务,经过多方的努力,现与武汉大学全球健康创新孵化研习院达成战略合作,共同成立全球健康教育实践(宜昌)讲习所;优一众康将携手武汉大学健康学术智库和地方政府,共同探索健康服务社区的治理新路径,拓宽社区服务新领域,推动社区治理的平台共建,整合社会资源,深耕社区民生“最后一公里”,提升社区民众的幸福感和满意度。

  全球健康教育实践(宜昌)讲习所学术研讨会暨揭牌仪式圆满结束,此次讲习所的成立受到了各级政府的认可以及武汉大学智库专家教授的学术支持,优一众康医学技术(宜昌)有限公司和全球健康教育实践(宜昌)讲习所一定会共同努力,为共建人类卫生健康共同体、为全民健康事业做出应有的贡献!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部