首页 > 资讯 > 新闻

青岛崂山海蜇美食节开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 12:00:08 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(侯丹 韩萌 招婷婷)青岛市崂山区王哥庄街道黄山社区海蜇美食节近日在黄山码头开幕。根据海洋部门规定,7月21日渔民们开始出海捕捞海蜇。目前,社区共有20艘渔船,每艘渔船出海一趟最多能捕捞海蜇4000余斤,每艘船一天出海2—3次,黄山社区一天可收获海蜇15万斤左右,整体产量较去年同期有小幅提升。

  黄山社区位于青岛崂山东麓,社区附近海域有一条海沟,适合海蜇繁衍、生长,渔民们从码头到捕捞区域,只需要15分钟。黄山海蜇美食文化有400多年历史,捕捞加工海蜇是黄山社区渔民世代传承的技艺,渔民们个个都是捕捞能手。其中,手扒海蜇里子技艺是“区级非遗”。捕捞海蜇的渔网,网口大小都在17—18厘米之间,能够有效避免小型海蜇、鱼等生物被误捕,不会影响其他海洋渔业资源,做到保护海洋生态。

  提及下一步海蜇产业发展,黄山社区党支部书记隋忠芳表示,将通过不断提升社区环境品质,与专业平台加强联系,大力推进适合社区发展的产业项目落地,举办海蜇美食节等活动提升知名度。做好海蜇文化挖掘、研发包装销售、线上线下互动,拉伸产业链条,实现社区经济增长,推动产业振兴。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 昔日好友为钱反目 明水法院倾力和解

    近日,明水县人民法院成功调解一起民间借贷纠纷案,不仅维护了申请执行人的合法权益,还化解了同村好友间的矛盾,实现双赢效果。

  • 黑龙江庆安县人民法院:要素式审理挽救破碎家庭

    “孟法官,谢谢您,我决定撤诉了,要不是您耐心调解,我们家可能就散了。”当事人张女士的感激之情溢于言表。

  • 延安四举措助推食安监管水平

    近年来,陕西省延安市以保障人民群众食品安全为目标,“四个最严”为遵循,创新食品安全监管方式、提升安全保障水平为核心,采取四项举措,严把“从农田到餐桌”每一关口,全市食品安全形势持续稳定向好。

返回顶部