首页 > 资讯 > 新闻

安徽滁州助力长三角农业协同创新发展

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 19:52:05 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王森峰 通讯员陈文涛)7月28日,由安徽省滁州市农业农村局、滁州高教科创城管委会指导,滁州中关村信息谷科技服务有限责任公司、滁州大学科技园有限公司主办的长三角农业协同创新发展论坛暨产供销对接会,在滁州中关村发展协同创新中心举办。

  来自长三角区域的农业产供销及服务企业,以“创新农业服务 守望美丽乡村”为主题,共同围绕乡村振兴战略、如何搭建城乡农产品直供渠道、以创新手段助农惠民合力推动农产品销售等话题畅所欲言,来自南京、上海、杭州的大宗农产品采购方、社区直供渠道方、电商服务方等与农户代表、农产品厂家、农业生态园等共同就长三角产供销达成战略合作,现场对接农产品销售。

  在长三角产供销对接会上,滁州市农业农村局从滁州三百多家涉农企业中挑选出了十五家本地品牌龙头企业参会,涉及农业博览园、生态稻米、速冻食品、蓝莓种植、石榴酒厂等领域,与来自南京、上海、杭州的大宗农产品采购方、社区直供电商渠道方、电商服务方等充分沟通交流,帮助农户解决产品销路问题。

  在长三角农业协同发展论坛,来自江苏的美丽乡村发展顾问沈伟民做了“乡村振兴农文旅融合中策划比规划更重要”主题分享,来自中国第一个乡学院—安徽合肥半汤乡学院的院长陈民利做了“电子商务驱动互联网+一二三产融合-三瓜公社案例分享”,《中国食品报》江苏记者站站长陈世友做了“后疫情给食品安全带来的机遇与挑战”的主题分享。

  活动现场,与会人员倡议成立“星火力量产业协同创新发展联盟”,希望更多的涉农企业抱团发展,利用平台的力量对接更多长三角乃至全国的产供销资源,帮助农民发展,普惠城乡居民,让更多的优质安全农产品走入千家万户。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 安徽滁州助力长三角农业协同创新发展

    7月28日,由安徽省滁州市农业农村局、滁州高教科创城管委会指导,滁州中关村信息谷科技服务有限责任公司、滁州大学科技园有限公司主办的长三角农业协同创新发展论坛暨产供销对接会,在滁州中关村发展协同创新中心举办。

  • 上半年天津口岸农产品食品进口同比激增近五成

    近日,天津海关统计,今年上半年天津口岸农产品和食品烟酒类进口货值达1143.6亿人民币,同比激增近五成,对于缓解粮食品种结构性缺口矛盾,提高天津口岸国内外辐射力,丰富国内消费市场都起到了重要作用。

  • 连环湖畔嘎日迪 旅游扶贫日子红火

    2017年6月,省文化和旅游厅(原省旅游委)驻村工作队入驻大庆市杜尔伯特蒙古族自治县连环湖镇南岗村,并将嘎日迪景区建设作为旅游精准扶贫项目进行全力推进。

返回顶部