首页 > 资讯 > 新闻

助推贵州发展大会贵阳市贵安新区招商交流推介会在贵阳举行

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 09:54:09 | 来源:贵阳市投资促进局

  7月28日上午,2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020贵商大会)贵阳市贵安新区招商交流推介会在贵阳举行。此次推介会旨在为前来参会的企业家朋友们更加全面、深入地了解贵阳市、贵安新区,共同寻找合作机会,促进双方互利互惠,共赢发展。

  会上,贵阳市委常委、常务副市长徐昊,贵安新区管委会副主任唐兴伦分别就贵阳、贵安当前产业发展情况和优势资源进行推介。中锐集团、光一集团、佳兆业集团等8家参会企业就项目合作进行了交流发言。来自全国各地各行业领域,参加全国优强民营企业助推贵州发展大会的近80家企业100余名企业精英代表参会。

  贵阳市委常委、常务副市长徐昊介绍说,贵阳作为贵州省会,已连续4年荣获“中国最佳表现城市”称号,保持着强劲的发展势头。贵阳正围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,聚焦中高端商贸和中高端制造,致力于打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城,加快与贵安新区融合发展,携手构建黔中经济体量大能级城市圈,希望与各位企业家在先进装备制造、中高端消费品制造、数字产业、新能源、新材料、健康医药产业等六大新产业领域深化务实合作。

  随后,贵安新区管委会副主任唐兴伦对贵安新区产业发展情况和优势资源进行了推荐。他说,中央提出把贵安新区建设成为西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地和生态文明示范区,定位和期望值都很高,贵安新区将围绕国家赋予的战略定位和省委省政府的总体安排,坚持“以产兴城、以城促产、产城融合、协调发展”的发展路径,重点发展大数据电子信息、高端装备制造、新医药大健康、文化旅游、现代服务业等五大主导产业,借助得天独厚的自然环境优势,把贵安新区打造成为产业聚集新福地。

  “对于贵阳的未来发展我们非常看好的,贵阳有着许多得天独厚的优势,它生态环境宜人,享有“中国避暑之都”美誉,其次,区位优势明显,处在长江经济带和“一带一路”重要节点,集公路、轨道、高铁、航空多位一体的现代交通体系。同时,贵阳的营商环境也非常优良,能为我们企业提供全程优质服务,这些都是我们选择在贵阳发展的原因。”佳兆业集团控股副总裁、首席经济学家刘策表示,佳兆业集团对在贵阳、贵安投资兴业充满信心,将积极发挥产业资源集聚和城市综合开发等优势,集中资源和力量,迅速展开项目建设前期工作。同时,也希望与贵阳、贵安有更大范围、更宽领域的深层合作。

  “通过此次推荐会,让全国各地各行业的民营企业对投资贵阳贵安的信心大增。”上海钜成企业管理有限公司副董事长侯郁波表示,贵州营商环境越来越好,各方面基础设施建设和发展条件优越,值得各企业家的关注。“我相信贵州的投资机遇将是长三角地区一带企业家最向往的地方。”

  下午在2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会上,贵阳市现场签约了天工精密零部件和刀具生产、可穿戴式器件微型电池、5G物联网智能制造协同创新中心、云岩区辽宁三三盾构机生产制造、息烽县磷石膏系列新型建材生产等5个项目,贵安新区现场签约贵州省鲲鹏产业生态、研祥工业数控数据中心、迪信通5G生态产业园、京东数据中心及电商智慧物流等4个项目。

  为进一步走近贵阳、认识贵阳、了解贵阳,企业家代表将于7月29日赴贵阳国家经开区、贵阳国家高新区进行实地考察。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部