首页 > 资讯 > 新闻

第十七届中国(青岛)国际食品博览会开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 10:08:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(姚瑶 韩萌)由青岛市工业和信息化局支持,中国食品工业协会、青岛市食品工业协会主办,青岛市食品工业服务中心协办,青岛蓝博国际会展有限公司承办的2020年第十七届中国(青岛)国际食品博览会,于2020年7月29-31日在青岛国际会展中心隆重举行。

  青岛食博会每年一届,已经连续举办了17届,本届食博会以“新食尚、新食机、新发展”为主题,展出面积及活动面积已经达到50000平方米,标准展位1500多个,来自全国各地1000余家展商带来了2000余种具有当地特色的名特优食品及食品加工包装设备参加展出。食博会3天时间将组织10多场活动,预计接待专业买家及观众8万人次。

  展会现场,武汉展团格外引人注目,我们采访了武汉市经济和信息化局张红副局长以及武汉食品工业协会刘海元会长。刘海元会长非常感谢青岛人民在战疫期间对武汉人民的关心和支持。同时,也非常感谢青岛人民对后疫期间武汉展团参加本届青岛食博会的高度关注。这是武汉经信局在后疫期间首次组团参加的展会,体现了武汉市对本展会的高度重视和企业复工复产后奋力开拓市场的决心和信心。张红副局长介绍到,此次武汉展团由15个优秀知名品牌企业组成的,给青岛市民带来了安全的、具有浓郁地方特色的食品,他们涵盖了烘焙食品、方便食品、休闲食品、饮料、调味和食品机械等多个分支领域。武汉扬子江乳业食品有限公司、武汉市金汇泉食品饮料有限公司以及武汉慧康利兹食品有限公司作为武汉展团的商家代表,纷纷表示希望武汉展团的食品能给青岛市民带来品尝后的愉悦,通过品尝来了解武汉,用舌尖来旅游武汉。

  随后,在对诸城迈瑞特机械设备制造有限公司和志伟兴业机械有限公司的采访过程中,我们深切体会到两家企业对食品安全问题的重视。企业负责人表示,希望通过展会认识更多的朋友,共同为我国食品行业发展和食品安全贡献自己的力量。

  在疫情防控常态化形势下,本届食博会将有力的促进企业复工复产、复商复市,扩大内需和居民消费。食博会将继续坚持品牌建设的原则, 以促进行业发展为目标, 突出专业化、市场化、品牌化, 使青岛食博会成为企业推广品牌以及促进贸易采购的平台。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 从小茶叶到大茶业 云南大力推进云茶产业绿色有机发展

    茶叶是云南省传统优势产业,是该省打造世界一流“绿色食品牌”的8个重点产业之一。根据茶叶产业三年行动计划(2018-2020)总体目标,近日,云南省出台一系列利好政策,大力推进云茶产业向绿色有机方向发展。

  • 第十七届中国(青岛)国际食品博览会开幕

    由青岛市工业和信息化局支持,中国食品工业协会、青岛市食品工业协会主办,青岛市食品工业服务中心协办,青岛蓝博国际会展有限公司承办的2020年第十七届中国(青岛)国际食品博览会,于2020年7月29-31日在青岛国际会展中心隆重举行。

  • 创业农场社区开展“八一走访见真情 点滴小事践初心“主题活动

    八一前夕,创业农场社区开展了“八一走访见真民情 点滴小事践初心“活动,党员领导干部深入退役士兵老党员家中走访,了解他们身体状况和生活近况,为他送去了党报党刊和党组织的温暖和关怀。

返回顶部