首页 > 资讯 > 新闻

今麦郎:敢担当、勇创新、善作为,做世界一流企业

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 12:43:53 | 来源:中国食品报融媒体

  今麦郎集团董事长 范现国

  2020年是不平凡的一年。既是精准扶贫的决战收官年,又是“两个一百年”目标的重要节点年,更是打赢“防疫”战役、推动社会经济稳步前进的重要一年。

  在7月21日召开的企业家座谈会上,习近平总书记强调,要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。

  总书记的讲话,给了我们企业家更大的信心。企业是经济社会的主体力量,做好企业的事,就是为国家、社会和人民做贡献。在复杂多变的全球一体化经济环境中,企业尤其要有定力、有能力实现可持续发展。

  企业要有坚实的发展基础。要营造健康的生态,要有引领时代发展的产品和服务,要有不断进取的团队,要有先进和谐的企业文化,要有社会责任担当,要有头部企业引领行业发展的信念。

  企业需要有持续创新精神。科技是经济腾飞的翅膀,创新是推动企业发展的源动力。自创立以来,今麦郎一直坚持从消费者需求出发,由外而内,勇敢地“去冒险、去尝试、去发现”,走创新发展道路,以创新谋发展,为消费者提供物超所值的好产品。近年来,今麦郎持续引领饮品和面品行业发展,都源于创新带来的红利和生产力。通过创新和技术进步,截至2019年底,今麦郎饮品连续8个季度增速行业领先;今麦郎面品更有望历史性打破方便面产业格局,将自身行业三强的位置继续前移。

  企业需要强化核心竞争力。中国是十四亿人口的大市场,未来发展潜力巨大,必然是国际头部企业竞争的主战场。中国企业亟待练好内功,强化自身科技与创新核心竞争力。迎接挑战,拥抱竞争,在竞争中求发展,以积极开放的心态拥抱世界。同时,要有国际化视野,参与国际竞争,用硬核实力,走出中国、走向世界。

  总之,作为行业发展前沿的头部企业,我们应该持续推动行业健康发展,促进技术创新、市场创新,做强国品牌、做一流产品,敢担当、勇创新、善作为,向世界一流企业迈进。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 答题入口正式开启!
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 今麦郎:敢担当、勇创新、善作为,做世界一流企业

    2020年是不平凡的一年。既是精准扶贫的决战收官年,又是“两个一百年”目标的重要节点年,更是打赢“防疫”战役、推动社会经济稳步前进的重要一年。

  • 哈尔滨香坊区:特殊时期便民利企服务

    香坊区城管局审批科自疫情以来,即实行两项便民利企措施,一是主动公示和推行受理人员电话、网上预约方式,预约办理审批事项,减少服务对象排队等候时间,即来即办;二是科室职权内的审批事项实行绿色通道、容缺受理

  • 黑龙江鸡东县:体验军事生活 增强国防意识

    “八一”前夕,鸡东县举行了2020年度军事日暨民兵军事训练比武竞赛活动。全县中层以上领导干部、县国防动员委员会全体成员以及县基干民兵等400余人参加了这次活动。

返回顶部