首页 > 资讯 > 新闻

济南市天桥区人大对《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 17:46:48 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李志刚 侯芝坤)2020年7月29日,济南市天桥区人大主任刘建忠、副主任李建,副区长刘可鑫及区人大代表对全区贯彻实施《食品安全法》情况进行执法检查。济南市天桥区市场监督管理局局长杜惊顺、药山街道党工委书记李圣坤、宝华街道党工委书记栾长征、济南市天桥区市场监督管理局副局长淮冰涛及区卫健局、区农业农村局等相关领导陪同。

  执法检查组先后到济南沃德爱礼食品有限公司、济南铂尔国际酒店、堤口大润发进行实地查看,在现场听取了相关负责人的食品安全工作情况汇报。

  执法检查组要求各相关部门要深刻认识食品安全工作的重要意义,认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,进一步健全监管体系建设,对食品安全实施有效监管,增强依法监管的自觉性;要坚持提升食品安全监管能力,夯实食品安全工作基础;要严格落实食品安全监管制度,切实改善食品安全状况,把食品安全工作抓实抓细抓出成效。

  执法检查组肯定了全区贯彻实施食品安全法的做法和成效,并对今后的工作提出明确要求:要进一步加大食品安全法宣传力度,提高食品安全工作的公众参与度,营造全社会关注食品安全的浓厚氛围;要建立联动机制,强化综合监管能力,努力形成良性互动、有序参与、有力监督的共治格局。要加强日常监管,建立食品安全监管长效机制,真正实现食品安全监管全覆盖。要加强法律法规的执行力度,严厉打击食品非法经营行为。要进一步增强责任感和使命感,打造一支高素质的食品安全监管队伍,全面提高依法监管能力,有效保障人民群众“舌尖上的安全”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 济南市天桥区人大对《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查

    2020年7月29日,济南市天桥区人大主任刘建忠、副主任李建,副区长刘可鑫及区人大代表对全区贯彻实施《食品安全法》情况进行执法检查。济南市天桥区市场监督管理局局长杜惊顺、药山街道党工委书记李圣坤、宝华街道党工委书记栾长征、济南市天桥区市场监督管理局副局长淮冰涛及区卫健局、区农业农村局等相关领导陪同。

  • 济南市市场监管局与济南大学召开知识产权工作座谈会

    7月30日,市市场监管局局长王建森带队到济南大学座谈知识产权工作,深入了解学校知识产权工作发展情况,分析知识产权成果转化成效和现状,征求改进工作的意见建议,研究双方知识产权进一步合作事项。济南大学校长张士强参加座谈会并致辞。市市场监管局有关局领导和处室负责人,以及济南大学有关人员参加会议。

  • 济南市市场监管局围绕作风提升 征求钢城区“两代表一委员”意见建议

    7月29日下午,济南市市场监管局党组书记刘永浩带领相关局领导、有关处室负责人,在钢城区召开座谈会,围绕作风提升,征求驻钢城区市级人大代表、政协委员和党代表对于全市市场监管工作的意见建议。

返回顶部