首页 > 资讯 > 新闻

黑龙江虎林市首届“赏椴树花美、品黑蜂蜜香”文化节开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 11:58:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员杜舣璇 李钊仪)近日,虎林市森之源博物馆(东北黑蜂文化馆)开馆一周年庆典暨首届“赏椴树花美、品黑蜂蜜香”文化节活动开幕,让大家零距离感受到椴树花美、黑蜂蜜甜。

  活动在热闹的红鼓舞下拉开帷幕,藏族舞蹈《送吉祥》,时装秀《衣袂飞扬》《曳步舞》等一个个精彩的节目让观众心潮澎湃,将“赏椴树花美、品黑蜂蜜香”文化节活动推向高潮。欣赏了精彩节目后,在场观众一起观看了摇蜜的过程,品尝极具家乡特色的黑蜂蜂蜜。

  在东北黑蜂文化馆,参观者们被展区内的林区黑蜂自然生态原景、抗联精神、北大荒精神等特色文化所吸引。东北黑蜂文化馆是虎林区域内首家展示历史文化发展和自然生态景观为一体的综合性博物馆。开馆一年来,东北黑蜂文化馆不仅让黑蜂产业文化得以丰富,也对虎林市的爱国教育、革命传统教育起到了积极的推动作用。

  森之源绿色食品有限公司负责人夏永强介绍到,举办首届“赏椴树花美、品黑蜂蜜香”文化节,是想让更多的人,了解虎林椴树蜜,了解东北黑蜂椴树蜜,让全国的老百姓能吃上纯正的东北黑蜂椴树蜜。

  虎林市作为黑龙江省重要的绿色养蜂基地、黑龙江省东北黑蜂保护区和椴树蜜主产区之一,东北黑蜂椴树蜜的蜜源来源于完达山和乌苏里江沿岸的深山老林和部分原始大森林,具有天然、纯粹、绿色、原生态的品质特点,更是以颜色浅、香气浓、味美质佳而闻名于国内外,如今,作为完达山脉林区有代表性的蜂蜜产品,已成为广大消费者喜爱的龙江特产、蜂蜜名牌。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江虎林市首届“赏椴树花美、品黑蜂蜜香”文化节开幕

    近日,虎林市森之源博物馆(东北黑蜂文化馆)开馆一周年庆典暨首届“赏椴树花美、品黑蜂蜜香”文化节活动开幕,让大家零距离感受到椴树花美、黑蜂蜜甜。

  • 双鸭山农场多措并举齐抗旱

    连日来,受持续高温影响,双鸭山农场河水位偏低、水库蓄水明显减少,抗旱形势严峻,农田存在不同程度旱情。这个农场精心部署、积极行动,多措并举做好做实抗旱工作。

  • 黑龙江佳木斯市锻造“红色引擎”驱动基层社会治理创新发展

    佳木斯市汲取疫情防控经验,着眼打造群建群治、惠民安民的网格化管理格局,积极探索“党建引领+网格化管理”的有效路径,以健全“五项机制”为抓手,锻造党建引领“红色引擎”,引领各方力量联动共建、多元共治,推动资源、管理和服务重心全面下移,促进了基层社会治理法治化、科学化、精细化。

返回顶部