首页 > 资讯 > 新闻

学习红色文化 弘扬先烈精神

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 18:58:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(曹阳 陈鸿霖)2020年7月31日人民网人民慕课事业发展总监 、人民网运营舆情培训中心主任苏楠,人民网舆情数据中心政务部主任黄明东等一行人在烟台城发干部培训中心总经理顾正陪同下到胶东红色文化陈列馆参观,深刻感受到了红色文化的传承,深入学习了胶东“敢为天下先、奋勇走在前”的精神特质。

  胶东红色文化陈列馆位于烟台市牟平区养马岛,总占地面积80亩,展馆建筑面积2万平方米,展馆面积5800平方米,是胶东(烟台)党性教育基地的主体馆、核心馆。

  大家分别参观了馆内胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等5个部门。

  文化馆全面展示胶东不同时期争先、领先、走在前列的大事要事,深刻阐释蕴含其中精神内涵,彰显胶东“敢为天下先、奋勇走在前”的精神特质。

  大家表示:胶东,是一片红色的热土,富有光荣革命传统的胶东人民为中国革命的胜利和新中国的诞生,付出了巨大牺牲,做出了重大的贡献。如今虽然战争已离我们远去,但英雄们在战争中那种团结协作、艰苦奋斗,集思广益,不断创新的那种精神我们不能忘记,我们要铭记于心并用一生去学习。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 学习红色文化 弘扬先烈精神

    2020年7月31日人民网人民慕课事业发展总监 、人民网运营舆情培训中心主任苏楠,人民网舆情数据中心政务部主任黄明东等一行人在烟台城发干部培训中心总经理顾正陪同下到胶东红色文化陈列馆参观,深刻感受到了红色文化的传承,深入学习了胶东“敢为天下先、奋勇走在前”的精神特质。

  • 杭州:海底捞店筷子检出大肠菌群 其它店也存在食安隐患

    日前,杭州市市场监管局发布21批次食品不合格情况通告,其中海底捞火锅杭州富春新天地店(杭州捞派餐饮有限公司第十五分公司)一批次筷子产品中检出大肠菌群不合格。

  • 山东省食品流通环节安全监管重点工作推进会召开

    近日,全省食品流通环节安全监管重点工作推进会在日照市召开,贯彻落实上半年全省市场监管工作座谈会精神,总结上半年全省食品流通环节安全监管工作,分析形势,交流经验,对下半年工作进行安排部署,省市场监管局党组成员、副局长李宇红到会并讲话。

返回顶部