首页 > 资讯 > 新闻

借助智库外力  打造立市之业 2020安康富硒茶区域公用品牌价值再造培训班在浙举办

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 09:32:16 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王京臣 通讯员方仁东)为进一步扩大安康富硒茶品牌影响,解决安康富硒茶区域公用品牌发展、运营过程中的难点痛点,7月27—29日,由国家茶产业技术创新战略联盟、中国农业科学院茶叶研究所和陕西省安康市人民政府主办,安康市富硒产业发展办公室、中国农业科学院茶叶研究所茶业经济与信息研究中心、《中国茶叶》编辑部及浙江永续农业品牌研究院承办,浙大CARD 中心智力支持的“2020安康富硒茶区域公用品牌价值再造培训班”在浙江省杭州市举行。

图为中国农业科学院茶叶研究所所长姜仁华研究员在主持培训班开班仪式讲话时的情景

  在培训授课环节,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云作《调整时期中国茶叶区域公用品牌的价值再造》主题报告,从品牌本源、品牌本质、品牌类型、区域公用品牌性质定位、权限与利益关系、价值体系等多方面详细解读了当前我国茶叶区域公用品牌在打造过程中存在的问题,进而提出调整时期中国茶叶区域公用品牌价值再造策略。中国农业科学院茶叶研究所副所长、国家茶产业创新战略联盟理事长鲁成银作《茶叶品牌内部体系构建与标准化》主题报告,从什么是标准、茶叶区域公用品牌的形成、茶叶品牌塑造的“二大”硬核、茶叶产品质量的稳定可持续性控制、品牌茶叶的制度文化建设、品牌茶叶的合规与合标性保证等6个方面重点阐释了品牌塑造和品牌构建核心理念。浙江大学CARD中国农业品牌研究中心课题组研究员魏春丽作《2020中国茶叶品牌价值透视》报告,介绍了中国茶叶区域公用品牌价值的评估方法体系,解读了2020中国茶叶区域公用品牌价值。

  本次培训邀请了西湖龙井、福鼎白茶、大佛龙井等3个知名茶叶品牌负责人,分享了各自区域公用品牌的打造经验、发展历程和品牌保护之路。

图为全体学员在参观中国茶叶博物馆听取讲解时的情景

  在实地考察环节,主办方组织参会代表考察了中国茶叶博物馆,与会代表详细了解了中国茶叶发展历程以及历朝历代人们对茶叶的认知演进过程,强化了大家的茶叶品牌意识。

图为参加本次培训的授课专家教授和全体学员合影

  安康市富硒产业发展办公室主任赵昆表示,下一步,将加强与中国农科院、国际硒研究学会等科研院所的交流合作,适时举办更多安康富硒产业高端培训,为把安康富硒产业真正打造成立市之业做出更大的努力,更大的贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 借助智库外力  打造立市之业 2020安康富硒茶区域公用品牌价值再造培训班在浙举办

    为进一步扩大安康富硒茶品牌影响,解决安康富硒茶区域公用品牌发展、运营过程中的难点痛点,7月27—29日,由国家茶产业技术创新战略联盟、中国农业科学院茶叶研究所和陕西省安康市人民政府主办,安康市富硒产业发展办公室、中国农业科学院茶叶研究所茶业经济与信息研究中心、《中国茶叶》编辑部及浙江永续农业品牌研究院承办,浙大CARD 中心智力支持的“2020安康富硒茶区域公用品牌价值再造培训班”在浙江省杭州市举行。

  • “播动中国吃播节”福建首发 阿里助力福建培育万名直播导购师

    7月31日,由福建省商务厅指导,阿里巴巴本地生活“播动中国吃播节”全国首发仪式在福州举行。发布会现场,阿里本地生活服务公司与福建省小吃服务行业协会宣布开启首届“播动中国吃播节”,双方将以直播等数字化方式支持福建小吃行业与小店经济高质量发展。未来一个月内,将组织数十组直播寻味队、数十场直播直荐,为福建小吃“代言”。

  • 学习红色文化 弘扬先烈精神

    2020年7月31日人民网人民慕课事业发展总监 、人民网运营舆情培训中心主任苏楠,人民网舆情数据中心政务部主任黄明东等一行人在烟台城发干部培训中心总经理顾正陪同下到胶东红色文化陈列馆参观,深刻感受到了红色文化的传承,深入学习了胶东“敢为天下先、奋勇走在前”的精神特质。

返回顶部