首页 > 资讯 > 新闻

洪水无情 民建有爱 ——阜阳民建慰问阜南防汛救灾一线群众

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 11:10:55 | 来源:民建阜阳市委

  【中国食品报融媒体】(刘志强)2020年7月31日上午,民建阜阳市委会委员、市直总支主委李庭奇,阜阳民建企联会会长、安徽广宇建设(集团)有限公司总经理张涛,带领十余名会员来到阜南县防汛救灾捐赠定点接收点(地城镇中心小学),慰问防汛救灾一线群众。中共阜阳市委统战部党派科负责人李露出席仪式并讲话。

  受近期强降雨影响,淮河水位暴涨。为了保护上下游人民群众安全,根据国家防务总命令,被誉为“千里淮河第一闸”、“淮河防汛的晴雨表”的阜南王家坝闸,时隔13年再度开闸,濛洼蓄洪区内四个乡镇再次陷入一片汪洋。为用实际行动为灾区群众加油鼓劲,阜阳民建企联会迅速反应,发出《抗洪救灾捐款倡议书》,号召广大会员积极奉献爱心,与受灾群众携手共渡难关、重建家园。在全国人大代表、民建阜阳市委会主委吴永利的带头下,短短一天时间,便募集到捐款三万余元。利用捐款,购买了牛奶100箱、矿泉水200箱、饼干100箱、火腿肠120箱、绿茶200箱、方便面160箱,帮助解决一线人员的燃眉之急。

  张涛表示,濛洼蓄洪区人民不怕困难、不畏艰险、军民一心、顾全大局,为党和国家作出了突出贡献。虽然我们不能亲自上前线,但作为民建会员,我们有责任、有义务贡献出自己的一份力量,向受灾群众、一线冲锋的战士,表达关切之心、关爱之情。希望灾区群众能够坚定信心,战胜洪魔,早日恢复生产、重建家园。

  李露指出,奉献爱心、回馈社会是民建组织的优良传统。进入汛期以来,阜阳多家民建会员企业自发向灾区捐款捐物。她动情地说道:受新冠肺炎影响,民建会员企业也都受到了很大的冲击。但无论疫情冲击有多大,需要做出贡献的时候,民建会员企业家都义不容辞的作出了应有贡献,为大家点赞。同时,也祝愿灾区人民能够尽快战胜洪水、重建家园。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 洪水无情 民建有爱 ——阜阳民建慰问阜南防汛救灾一线群众

    2020年7月31日上午,民建阜阳市委会委员、市直总支主委李庭奇,阜阳民建企联会会长、安徽广宇建设(集团)有限公司总经理张涛,带领十余名会员来到阜南县防汛救灾捐赠定点接收点(地城镇中心小学),慰问防汛救灾一线群众。中共阜阳市委统战部党派科负责人李露出席仪式并讲话。

  • 黑龙江鸡东县:迎“八一”妇女志愿者和老英雄一起过节

    鸡东县现健在的抗战时期、解放战争和抗美援朝战争的老英雄只有33人,他们是建国的功臣,更是鸡东县人民心里的宝。 八一建军节前夕,鸡东县妇女联合会组织全县部分妇女志愿者,先后来到抗美援朝老英雄李刚顺和吕德山家中走访慰问,听老英雄讲述战火纷飞、血洒疆场的感人故事,树立起妇女界报效祖国的坚强决心。

  • 益阳市资阳区上半年新增市场主体1697户 总量突破30000户

    日前从益阳市资阳区市场监管局获悉,1至6月,资阳区新增各类市场主体 1697 户,同比增长24.87%。其中企业409户,农民专业合作社35家,个体工商户1253户;新增注册资本额17.04亿元,同比增长43.19%。目前全区实有市场主体总量达30209户。

返回顶部