首页 > 资讯 > 新闻

中国轻工联:以创新创造开拓轻工装备产业发展新格局

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-14 20:20:32 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(王薇 庞黎鑫/文 张永利/摄)10 月 13 日,主题为“品质、智能、绿色、发展”的 2020(第十四届)中国国际酒、饮料制造技术及设备展览会(以下简称“CBB 2020”)在上海开幕。

  中国轻工业联合会会长张崇和宣布展会开幕。中国工程院院士、中国建材集团总工程师彭寿,中国轻工业联合会副会长何烨、副会长贾志忍、兼职副会长石维忱、副秘书长于学军,工信部消费品工业司食品处副处长张志飞,中国轻工机械协会副理事长卢党军等出席开幕式。38 家中外展商代表及业界人士参加CBB 2020 开幕活动。开幕式由中国轻工机械协会副理事长兼秘书长王欣主持。

  开幕式后,张崇和等领导参观展会。在中建材凯盛机器人(上海)有限公司展位前,张崇和同大家品尝了由机器人磨制的咖啡。放置空杯、按键、抬臂、回转,只需几十秒时间,机器人就把加工好的咖啡稳稳地端到眼前。张崇和表示,高效、便捷的柔性智能化设备不仅应用于食品领域,也在向餐饮等领域延展,将大大降低人工成本,提升工作效率。

  在潍坊现代科技发展有限公司展位上,张崇和仔细观看首次面世的一体化四联体机。该公司常务副总经理荆维末介绍,相比单体机,这台机器集冲控、灌装、封口、贴标四位一体,可节能 50%,节省人工成本 50%,节省占地面积 80%。张崇和表示,节能、高效是未来食品制造设备的方向,行业组织要引导推广,鼓励自主创新,倡导节能、节电、节水,降低生产成本,提高生产效率。

  高速分包、整合排序、抓取……苏州澳昆智能机器人技术有限公司的食品智能化包装生产线,历时 10 年自主研发,实现了同时兼容2—4 个液态奶品相的柔性生产模式。张崇和对企业进行自主研发表示称赞。他指出,不同于国外,我国液态奶品相多,二次包装要求复杂,包装设备需要柔性兼容。机械设备企业要牢牢抓住科技创新这个牛鼻子,加大自主研发力度,提升企业核心竞争力。

  张崇和等领导还参观了廊坊百冠包装机械有限公司、合肥中辰轻工机械有限公司、青岛德隆科技有限公司、广州达意隆包装机械股份有限公司、南京轻机包装机械有限公司、科时敏包装设备有限公司等展台展示的制造装备。

  本届展会由中国轻工机械协会、中国联合装备集团有限公司和慕尼黑博览集团主办,北京中轻合力国际展览有限公司和慕尼黑展览(上海)有限公司承办,为期 4 天。作为疫情后亮相的首个液体食品装备行业展会,CBB 2020 迎来了“开门红”。展出面积 6 万平方米,来自 16 个国家和地区近 500 家展商参展。在外部环境复杂、市场竞争激烈的形势下,CBB 2020 通过高水平的专业展示,用品质服务和智能技术推动行业高质量发展。参展企业借助 CBB 2020 这一展示平台,集中展示新技术、新产品、新理念,涌现出大批助推行业未来发展的“首发”技术和产品,激发出更多创新活力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨市通河县桦树村:多措并举树新风 移风易俗奔小康

    在哈尔滨市通河县通河镇桦树村的村委会图书室的一角,安静地存放着一顶大花轿。初来乍到的外乡人可能会误以为它是哪里开业剪彩留下的纪念,但其实,正是这位每逢村里有了喜事、好事就会闪亮登场的“重量级嘉宾”,承载了村民们的心气和盼头。

  • 张崇和强调:要发挥检测机构对轻工产品质量提升的促进作用

    10 月 12 日,中国轻工业联合会会长张崇和主持召开国家轻工业检测机构上海座谈会,听取 12 家检测机构运营情况汇报,了解检测机构发展中的问题和困难,探讨管理机制与改革创新思路。张崇和强调,国家轻工业检测机构要坚持改革创新,依法依规检测,加强能力建设,拓展检测业务,为服务轻工行业的高质量发展贡献积极力量。

  • 中国轻工联:以创新创造开拓轻工装备产业发展新格局

    10 月 13 日,主题为“品质、智能、绿色、发展”的 2020(第十四届)中国国际酒、饮料制造技术及设备展览会(以下简称“CBB 2020”)在上海开幕。

返回顶部