首页 > 资讯 > 新闻

张崇和强调:要发挥检测机构对轻工产品质量提升的促进作用

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-14 20:24:23 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(庞黎鑫/文 张永利/摄)10 月 12 日,中国轻工业联合会会长张崇和主持召开国家轻工业检测机构上海座谈会,听取 12 家检测机构运营情况汇报,了解检测机构发展中的问题和困难,探讨管理机制与改革创新思路。张崇和强调,国家轻工业检测机构要坚持改革创新,依法依规检测,加强能力建设,拓展检测业务,为服务轻工行业的高质量发展贡献积极力量。

  中国轻工业联合会副会长何烨,执行秘书长、综合业务部主任郭永新出席会议。

  座谈会上,国家轻工业食品质量检测上海站副站长曹琥靓、家具质量监督检测中心副主任姚晨岚、灯具质量监督检测中心副主任陈超中、缝纫机质量监督检测中心主任徐民华、服装洗涤机械质量监督检测中心工程师蔡耀龙、文体用品质量监督检测中心技术负责人浦富兴、自来水笔圆珠笔质量监督检测中心主任姚鹤忠、建筑五金质量监督检测中心副主任唐敏俊、工具五金质量监督检测上海站所长周律、鞋类皮革毛皮制品质量监督检测上海站总工程师缪月华、珠宝玉石首饰质量监督检测中心实验室主任徐振惠、眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检测中心副主任叶佳意先后发言,汇报检测机构运营情况,介绍发展中遇到的问题和困难,就中国轻工联协调检测机构提升服务质量、参与标准制修订、检验设备科技研发、发布统一检测标识、加强人才队伍建设等提出意见和建议,希望今后中轻联加强统筹指导。发言过程中,张崇和同每一位发言的负责人交流,就一些问题深入了解情况,要求有关部门认真梳理、科学研究、加强协调。

  在听取大家发言后,张崇和作总结讲话。他指出,检验检测是高技术服务,是质量提升的有效推动力。中国轻工业联合会高度重视检测检验认证工作,重视轻工业检测机构如何更好服务政府,服务行业,服务企业;如何建立机制,形成合力,增强凝聚力。张崇和对国家轻工业检测机构更好发挥作用提出要求。一要坚持改革创新,积极解决“小、散、弱”问题,完善和创新对检测机构的监管方式,加强轻工产业集群检测机构的公共平台建设,以改革创新推动检测机构做大做强;二要依法依规检测,公平、公开、严格、严谨地检测,不搞暗箱操作,不搞“潜规则”;三要加强能力建设,提升人才队伍职业化水平,加强检测设备和实验室科研投入,在创新检测手段和方法上下功夫;四要拓展检测业务,实现省内外、业内外跨界服务,实现检测方法和科研实验融合发展。五要以公正、科学、客观的检测成果,推动轻工行业科技创新、质量标准、品牌建设的高质量发展。

  中国轻工业联合会综合业务部副主任王旭华、刘晶晶,各检测机构上海地区相关负责人参加会议。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨市通河县桦树村:多措并举树新风 移风易俗奔小康

    在哈尔滨市通河县通河镇桦树村的村委会图书室的一角,安静地存放着一顶大花轿。初来乍到的外乡人可能会误以为它是哪里开业剪彩留下的纪念,但其实,正是这位每逢村里有了喜事、好事就会闪亮登场的“重量级嘉宾”,承载了村民们的心气和盼头。

  • 张崇和强调:要发挥检测机构对轻工产品质量提升的促进作用

    10 月 12 日,中国轻工业联合会会长张崇和主持召开国家轻工业检测机构上海座谈会,听取 12 家检测机构运营情况汇报,了解检测机构发展中的问题和困难,探讨管理机制与改革创新思路。张崇和强调,国家轻工业检测机构要坚持改革创新,依法依规检测,加强能力建设,拓展检测业务,为服务轻工行业的高质量发展贡献积极力量。

  • 以创新创造开拓轻工装备产业发展新格局

    10 月 13 日,主题为“品质、智能、绿色、发展”的 2020(第十四届)中国国际酒、饮料制造技术及设备展览会(以下简称“CBB 2020”)在上海开幕。

返回顶部