首页 > 资讯 > 新闻

第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于银川举办

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 13:06:14 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 海东)宁夏贺兰山东麓独特的风土条件,造就了宁夏葡萄酒“甘润平衡”的品质和典型的东方风格,让宁夏贺兰山东麓成为世界一流的葡萄酒产区。第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于10月22—23日在银川举办。届时,国际、国内有关葡萄酒组织、协会、高校、企业、专家、经销商等各界人士将共襄盛举、共话发展、共谋合作。

发布会现场

  第九届博览会以“荟聚葡萄酒之都·共圆紫色梦想”为主题,共有开幕式、中法葡萄酒论坛、世界葡萄酒旅游论坛暨“世界十大最具潜力葡萄酒旅游产区”评选活动、葡萄酒产业投资暨订货会、葡萄酒品牌盛典5项主要活动及葡萄酒展销暨评选活动、贺兰山东麓酒庄观摩体验两项配套活动。

  “与往届相比,本届葡萄酒博览会意义非凡,是宁夏葡萄酒产业首次部区合作的盛会,规格高、专业性强。”宁夏博览会组委会成员、宁夏回族自治区政府办公厅一级巡视员薛刚介绍,本届博览会通过线上、线下相结合的模式举办,在以往葡萄酒参展、评奖活动的基础上,新增葡萄酒与文化、旅游、休闲、艺术等融合的内容,使内涵更加丰富、形式更加多元。葡萄酒作为宁夏对外开放的载体,而葡萄酒博览会就是宁夏对外开放最好的平台,办好第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会,将贺兰山东麓打造成为闻名遐迩的“葡萄酒之都”,让宁夏葡萄酒“当惊世界殊”,具有重要意义。

  宁夏的葡萄酒产业起步于上世纪80年代初,经过30多年的发展,目前酿酒葡萄种植面积达到49.2万亩,是中国最大的酿酒葡萄集中连片种植区,也是中国最大的酒庄酒产区。建成酒庄92家,年加工能力达到20万吨,年产葡萄酒1.3亿瓶,出口法国、德国、比利时等20多个国家和地区,综合产值达到了261亿元。宁夏葡萄酒在国际各类重要赛事上获得大奖1000多项,品牌价值接近300亿,位居全国地理标志品牌第10位,成为一张靓丽的“紫色名片”。

  “好葡萄是种出来的、原料基地是第一车间。”宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会常务副主任赵世华说,宁夏计划到2025年,酿酒葡萄基地总规模达到100万亩,培育20个龙头酒庄企业,推进上游和下游、农业和工业,商贸和流通的融合发展,打造一批带动力强、有市场竞争力、有品牌影响力的龙头企业,年产优质葡萄酒3亿瓶以上,实现综合产值1000亿元,让贺兰山东麓产区成为闻名遐迩的“葡萄酒之都”。

  第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会的举办,使宁夏葡萄酒走出“国际范”,让宁夏葡萄酒“飘香”国际市场,让更多的人享用宁夏的优质葡萄酒。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 央企扶贫地图

    在第七个国家扶贫日到来之际

  • 江西鹰潭约市场监管局谈网络餐饮服务第三方平台

    为进一步加强鹰潭市网络餐饮食品安全监管,切实保障消费者饮食健康安全,近日,江西省鹰潭市市场监管局约谈了鹰潭市网络餐饮服务第三方平台提供者“美团外卖”“饿了么”两家网络订餐第三方平台。

  • 第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于银川举办

    宁夏贺兰山东麓独特的风土条件,造就了宁夏葡萄酒“甘润平衡”的品质和典型的东方风格,让宁夏贺兰山东麓成为世界一流的葡萄酒产区。第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于10月22—23日在银川举办。届时,国际、国内有关葡萄酒组织、协会、高校、企业、专家、经销商等各界人士将共襄盛举、共话发展、共谋合作。

返回顶部