首页 > 资讯 > 新闻

弘扬三千年商酒文化,擎起豫酒振兴大旗 | 鸡公山酒业2020感恩封坛大典圆满礼成!

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 18:03:43 | 来源:鸡公山酒业

10月17日

盛世封坛    圆满礼成

10月17日上午,第七届鸡公山白酒文化节暨2020感恩封坛大典在鸡公山酒业厂区盛大举行。来自全国各地的1500余名宾朋,齐聚茶都信阳,在欢快、热烈、庄重、豪迈的氛围中,共同见证这一年度盛事。

大咖云集 共贺封坛

大典上,群星荟萃,名仕汇集。原河南省民政厅正厅级巡视员朱昆明,原河南省食品药品监督管理局副局长、豫酒振兴办公室专家组首席专家、河南省酒业协会名誉会长张启振,中国流通协会副会长、河南酒业协会会长熊玉亮,省食品科研所白酒室原主任、国务院津贴专家张福友,国家轻工业食品质量监督检测郑州站副站长、河南省食品科学研究所副所长许育民,信阳市慈善总会会长、市人大常委会原主任姚铁璜,市人大常委会原主任宋效忠,原市长级领导于国民,原市长级领导高俊峰,市人大常委会原副主任朱继先,市人大常委会原副主任张根太,市人大常委会原副主任聂书华,信阳市政协副主席、信阳市工商联主席陈豫,市政协原副主席程国琛,市政协原副主席廖长明,原市长助理尹建基,开封市原工商联主席、开封新龙集团董事长、河南姓氏文化研究会朱姓委员会常务副会长朱太忠,河南市场监管周报总编辑朱至松,河南广奥律师事务所主任朱保民,信阳市工商联党组书记龚德生,信阳电视台台长蒋文俊,信阳市侨联主席冯磊,市委统战部副部长江开勇,当今网红光山县政府副县长邱学明,信阳市工信委副主任杨风,平桥区政府副区长耿传清,信阳市酒业协会会长王凌云等全国各地名人政要、商界精英、专家学者、酒业同仁、以及上千名合作伙伴代表、百余家知名媒体记者出席了大典。

高峰论坛 对话未来

鸡公山酒业董事长朱耀辉在致辞中表示:从2014年以来,金秋封坛已经成为鸡公山酒业人每年都要过的重要节日,今天,我们举办2020感恩封坛大典,就是要共同见证鸡公山美酒的封藏盛举。鸡公山酒业71年来坚持匠心酿好酒,品质提升不急不躁,注重基础,不盲目追求速度,尤其在信阳名片酒的酿制和市场操作上,更是体现了鸡公山酒业人耐得住寂寞、守得住本源的匠心精神。在未来,我们将依托厚重的商代古酒文化,在不断传承历史、传承技艺的基础上,创新思路、开拓市场,让“鸡公山白酒”得到更多消费者认可和厚爱,让“商酒三千年,信阳之名片”的品牌塑造有一个新的飞跃。让信阳名片酒大单品在豫酒振兴政策的引导下,火爆申城,风靡全国。

在“豫酒振兴 经济发展 古酒文化 千年传承”高峰论坛上信阳市、区级领导、省酒协领导及白酒专家纷纷表态发言,对鸡公山酒业的发展寄予厚望。

信阳市政协副主席、市工商联主席陈豫讲话中表示:信阳酒源远流长,以鸡公山酒业为代表的信阳酒业名企已成为最具豫南特色的白酒酿造企业。今天 ,我们在这里举办“豫酒振兴、经济发展、古酒文化、千年传承”高峰论坛,是落实河南省豫酒振兴计划的具体举措,是鸡公山酒业转型升级的有力行动。我们很荣幸的邀请到多位国内著名白酒专家学者,为信阳白酒发展问诊把脉,希望信酒企业,认真学习领会,积极借助豫酒振兴的政策东风,主动作为,开启全新的品牌和品质转型升级之路。在以豫酒振兴为新起点、在开拓进取新理念的指引下,在朱耀辉董事长为领导的团队带领下,近年来,鸡公山酒品牌传播力度大幅提升,社会效益更是突显,排名豫酒前列。这是鸡公山酒业人的骄傲,也是全市人民的骄傲。工商联作为党委政府联系非公经济人士的桥梁纽带和政府管理、服务非公经济的助手,对鸡公山酒业、对广大民营企业的发展将一如既往地给予大力支持,提供务实贴心的服务。

 

河南省酒业协会会长熊玉亮表示:2020年是豫酒转型发展三年行动计划的收官之年,也是冲刺各项目标任务的关键之年。当前各行各业深受疫情影响,白酒行业也不例外,面对艰巨的外部环境,我们更要把握行业竞争的新趋势、新格局,凝心聚力奋勇前行!鸡公山酒业作为豫酒的重要一员,一直以来积极参与行业的技术交流工作,希望鸡公山酒业在今后的发展道路上,始终坚持自主创新,为企业和豫酒开辟出更多更好的路径,绽放出新的美丽,发挥更大的作用。

 

河南省食品药品监督管理局原副局长张启振表示:白酒怎么讲好健康的故事和品牌文化故事,豫酒企业值得研究。希望鸡公山酒业积极借助豫酒振兴的政策东风,做好古酒文化传承的传播者,做好匠心品质的坚守者,做精产品,做久产业,做强企业,谱写白酒产业新篇章,再铸鸡公山酒业新辉煌。

最后,河南省民政厅原正厅级巡视员朱昆明和鸡公山酒业董事长朱耀辉登台,为“古酒文化研究会”进行揭牌,给本届高峰论坛画下完美句号。

致敬英雄 奉献爱心

多年来,鸡公山酒业为爱心助学、希望工程、灾区捐赠、扶贫济困等社会公益事业累计捐款2000多万元。历届封坛大典慈善公益环节,就是鸡公山酒业爱心之路的缩影,是一个企业的社会责任和担当的体现,也是全体鸡公山人的感谢、感恩最朴素诚挚的表达。

在今年年初的战疫中,鸡公山酒业为抗疫一线捐赠价值46万元的爱心物资,董事长朱耀辉亲自送达疫情一线,为近30家医院、卡点、社区送去了温暖。而我们的“白衣天使”们,则用身躯挡在疫情的第一线,全力以赴,守护生命,不计生死,奔赴一线,用自己的力量,换他人的安康。“美酒敬英雄”,在封坛现场,鸡公山酒业特向第五人民医院捐赠价值10万元的慰问品以示向“抗疫英雄”由衷的敬意!

虔诚祭祀 弘扬文化

“凡祭祀,共酒以往”。祭祀是国家的祈愿,酒是社稷的表达。酒以成礼,酒以载道。30年前在信阳罗山出土的具有3000年历史的商代盛酒容器提梁卣,让淮河酒文化与华夏文明密不可分。这是岁月赐予鸡公山酒的独特礼物,信阳名片酒的诞生则是三千年商酒文化赋予鸡公山品牌的荣光。今天,我们以盛大祭祀仪式向世人展示鸡公山酒业人守护传统技艺,弘扬商酒文化,传承中华文明,保护文化遗产的决心。 

“礼送贡品、焚香静心、敬天洒酒、诵读祭文······”,时间定格,记忆浓缩,古乐悠扬,恍若千年以前。祭祀大典庄重肃穆,神圣的祭拜仪式让人心潮澎湃。这是古酒文化的生动体现,以酒为媒,激荡着现场每位嘉宾的内心。让酿酒技艺,代代传承,让工匠之魂,心中永驻。

▲鸡公山酒业董事长朱耀辉恭读祭文

感恩封藏 开启新篇

三个月盛夏发酵,金秋时节开窖酿酒。封坛大典上,金秋的第一坛鸡公山原酒已经酿就,亟待封坛!封,一个动作,一次承诺。封藏的不仅是一缕清香,一坛美酒,更是一片荣光,一份积淀,一腔热烈的向往。鸡公山酒业将古老的祭祀文化和酿酒文化,以封坛大典的形式固定下来,就是让世人见证真实的过程,以此厉行振兴,让鸡公山酒飘香四海。

鸡公山酒文化根植于中原沃土、申城大地,离不开中原文化的润泽、淮河酒文化的滋养。鸡公山酒业会继续传承和发扬商代古酒文化;同时,也会在博大精深的中原文化、淮河流域酒古文化的挖掘、整理、传播、弘扬上担起自己应有的时代担当,将鸡公山酒文化打造成为信阳代表性的特色文化,让鸡公山酒出彩中原,让信阳人为信阳酒骄傲!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西全力推进产业扶贫

    10月16日,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,邀请陕西省农业农村厅副厅长郑维国、厅发展规划处处长孙智峰、厅政策法规与改革处副处长李群出席,介绍陕西省产业扶贫推进情况。

  • 宁夏贺兰山东麓产区葡萄酒已出口20多个国家 品牌价值接近300亿

    10月16日,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会新闻发布会透露,目前宁夏贺兰山东麓产区葡萄酒已出口法国、德国、比利时等20多个国家和地区,在国际各类重要赛事上获得大奖1000多项,成为宁夏靓丽的“紫色名片”。

  • 五九七农场有限公司召开秋整地现场推进会

    为保证秋整地工作有序开展,保质保量的进行,按时完成秋整地工作。10月17日,五九七农场有限公司在第一管理区一作业站召开秋整地现场推进会,农业发展部部长李边海主持会议,副总经理许长军、农业发展部副部长富立刚相继发言,党委书记、董事长尚联合做了总结讲话。

返回顶部