首页 > 资讯 > 新闻

联合利华新设宏伟目标致力打造“未来食物”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-20 15:26:25 | 来源:美通社

11月18日,联合利华宣布了一项新的年度销售目标,即其植物肉和乳制品替代品业务在未来五到七年内的销售额将达到10亿欧元。这一销售目标的实现将主要依赖于植卓肉匠的上市,以及在好乐门、梦龙、和路雪等品牌的产品中增加素食选项。

这些目标是联合利华启动的“未来食品”倡议的一部分。该倡议包括两个重要宗旨:帮助人们向更健康的饮食过渡,以及帮助减少全球食物链的环境影响。

联合利华同时承诺到2025年,联合利华将减半从工厂到货架的直接运营过程中所产生的食物浪费量,这比之前在Champions12.3目标中承诺的时间提前了五年。

到2025年,富有“正营养”的产品数量翻番——“正营养”的定义是包含足量的蔬菜、水果、蛋白质或微量营养素,例如维生素、锌、铁和碘。

持续减少所有产品中的热量、盐和糖的含量。

到2022年,85%的联合利华食品类产品将帮助消费者的日均摄盐量控制在5克以内。到2025年,95%的联合利华预包装冰淇淋将做到每份产品的总糖含量不超过22克,热量不超过250千卡。

联合利华食品、冰淇淋和茶业务总裁Hanneke Faber表示:“作为世界上较大的食品公司之一,我们可以在帮助改变全球食物体系中发挥关键作用。虽然我们不能决定人们想要吃什么,但我们有责任为大家提供更健康的和基于植物的饮食选择。这一目标非常大胆、且具有挑战性,充分表明我们立志成为一股向善的力量。”

根据2019年《柳叶刀》全球饮食报告显示,富含植物性食物且较少动物源性食物的饮食,既有益于健康,又有益于环境。

约翰霍普金斯大学彭博社全球粮食与农业政策和伦理杰出副教授、《柳叶刀》全球饮食报告的合著者Jessica Fanzo说,“在接下来的三十年中,人们的日常饮食需要大幅度改变,才能确保在不耗尽地球资源的前提下,让每个人吃饱。通过改善食品生产环境,改变饮食习惯、减少食品浪费,我们可以开始解决这些问题。联合利华的承诺是帮助人们改变饮食习惯的组成部分,联合利华为消费者提供买得到、负担得起的更健康、更可持续的食品。”

世界资源研究所负责研究食物损失和浪费的高级研究员兼主任Liz Goodwin说:

“从成本角度看,食物损失和浪费对全球经济、环境和社会都会造成很大影响。我们知道,全球温室气体排放量中大约有8%是由食物损失和浪费造成的,而且在食品生产过程中也会产生土地和水的浪费。我们需要更多的企业站出来,优先处理食物损失和浪费的问题,并采取实际行动减少食物损失和浪费。很高兴看到联合利华能在其中发挥带头作用。在联合利华的规模和影响力下,他们对食物损失和浪费减半的承诺,无疑将带动其他企业的共同行动。”

多年来,联合利华一直在扩大其植物肉和乳制品替代品业务。2018年收购植卓肉匠之后,联合利华已将植物肉品牌扩展到30多个国家,并于去年被汉堡王选为在欧洲、中东及非洲的植物肉汉堡和植物肉鸡块的供应商。

在冰淇淋产品方面,梦龙品牌的素食雪糕在2019年被善待动物组织评为“英国素食冰淇淋”。而好乐门的素食蛋黄酱和Ben&Jerry’s不含乳制品的椰子焦糖冰淇淋则均被尼尔森评为2020年欧洲25大突破性创新之一。

2019年,联合利华对位于荷兰瓦格宁根大学的食品创新中心‘The Hive’投资了8500万欧元,以支持它对植物性成分和肉类替代品、高效农作物、可持续食品包装和营养食品的研究。

食品、冰淇淋和茶业务部门的目标,同样也有助于联合利华实现其它可持续承诺:到2023年,实现无森林砍伐供应链;向新的气候与自然基金投资10亿欧元;到2039年,所有产品实现净零排放;以及到2025年,确保其塑料包装均为100%可重复使用、可回收或可降解。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 航空经济区项目正式落户齐齐哈尔梅里斯达斡尔族区

    20日上午,瞻望世纪航空集团有限公司副总裁浮春燕、苏宵一行人员来到齐齐哈尔市,与梅里斯达斡尔族区就航空经济区项目建设在仙鹤宾馆进行签约。

  • 浙江百名农播客牵手山区县助力乡村振兴

    “做直播不仅需要各种前期策划,也需要直播人员的现场配合。说实话,搞直播挺累的,但是想到能帮助那些普通农民把他们的农产品卖出去,增加收入,心里就特别高兴。”农播客纪磊说。

  • 双鸭山友谊县:举全县之力抓好抓实脱贫攻坚工作

    按照双鸭山市委、市政府关于脱贫攻坚工作的要求部署,友谊县始终秉持强烈的为民情怀,始终坚持把脱贫攻坚工作作为第一政治任务和“天字号”工程来抓,举全县之力,聚场县合力,以建档立卡户稳定脱贫和贫困村达标出列为出发点和落脚点,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。

返回顶部