首页 > 资讯 > 新闻

2020FHC助力外贸企业内销

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-20 15:27:41 | 来源:美通社

  为促进食品贸易双循环,中国食品土畜进出口商会携手上海博华国际展览有限公司、湖北省商务厅、江苏省农业对外合作交流中心,新疆巴州商务局在2020年FHC上海环球食品展N2馆特别设立“出口内销专区”,专区汇聚了来自湖北、江苏、新疆、福建、山东、安徽等省市约70家出口企业参展,展品范围涉及肉禽、海鲜水产、速食冻品、粮油零食、酒水饮料、干货调料等多种品类。

  第二十四届FHC上海环球食品展于2020年11月10日在上海新国际博览中心盛大开幕。该展会由国际知名展览集团英富曼集团旗下的上海博华国际展览有限公司主办,吸引了来自国内外的2500多家企业参展,展览面积超过15万平方米,注册登记的参观观众超过12万人次。

  中国食品土畜进出口商会会长曹德荣,湖北省商务厅巡视员刘金萍等嘉宾出席开幕式。曹德荣会长表示,2020年前三季度,我国食品农产品对外贸易表现好于整体水平,但出口企业仍面临着后疫情时期国际市场变化的巨大不确定性,食土商会在商务部的指导下,贯彻“以国内大循环为主,国内国际双循环相互促进”的新发展战略,在此次展会设立出口企业内销专区并举办外贸企业内销洽谈会,旨在将优质出口食品及农产品与国内消费渠道对接,协助食品农产品外贸企业开拓国内市场,促进内外贸的有效贯通。

  11月10日上午,以“畅通内外贸 联动双循环”为主题的外贸企业内销专场洽谈会(以下简称洽谈会)在N1馆成功举办,洽谈会联合各省商务、农业部门以及“三同促进联盟”共同参与。洽谈会作为出口内销专区的配套活动,旨在积极帮助外贸企业与国内消费渠道的精准对接,协助消费者不出国门买到高品质的商品,满足国内消费升级的需要。

  洽谈会由食土商会戎卫东副会长主持,食土商会会长曹德荣,湖北省商务厅巡视员刘金萍,江苏省农业对外合作交流中心主任陈怀锅,三同促进联盟秘书长郭京出席洽谈会,分别就行业情况,地区优势,“三同标准”等方面为参会嘉宾做了介绍。

  洽谈会现场气氛热烈,专区内近70家展商全员参加,家乐福(中国)、物美集团、上海百联、河南万邦、中粮优选、食菌纪、蜀海供应链、上海爱蘑、上海食庐、云食界等30余家专业采购商到场洽谈。

  在参展企业自荐,采购商介绍需求环节,多家展商积极自荐,苏州优尔集团、湖北茶业集团、湖北一致魔芋、湖北飘红集团、新疆丝路本草等企业分别介绍了休闲食品,茶叶,食用菌,蜂蜜等优质商品。家乐福(中国)、物美集团、上海百联、河南万邦、蜀海供应链、上海食庐、食菌纪、中粮海优等专业采购商现场宣讲其采购需求,表示非常愿意与外贸企业开展合作。

  洽谈会取得了良好的社会反响和经济效果,江苏汇鸿集团与上海百联,苏州优尔与家乐福(中国),湖北飘红集团与食菌纪等多个洽谈组均建立了直接联系。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2020FHC助力外贸企业内销

    为促进食品贸易双循环,中国食品土畜进出口商会携手上海博华国际展览有限公司、湖北省商务厅、江苏省农业对外合作交流中心,新疆巴州商务局在2020年FHC上海环球食品展N2馆特别设立“出口内销专区”,专区汇聚了来自湖北、江苏、新疆、福建、山东、安徽等省市约70家出口企业参展,展品范围涉及肉禽、海鲜水产、速食冻品、粮油零食、酒水饮料、干货调料等多种品类。

  • 联合利华新设宏伟目标致力打造“未来食物”

    11月18日,联合利华宣布了一项新的年度销售目标,即其植物肉和乳制品替代品业务在未来五到七年内的销售额将达到10亿欧元。这一销售目标的实现将主要依赖于植卓肉匠的上市,以及在好乐门、梦龙、和路雪等品牌的产品中增加素食选项。

  • 广西桂林:举办安全用药与企业发展论坛

    11月18日上午,由桂林市市场监管局、自治区药监局桂林检查分局主办,桂林市药学会协办的2020年全国安全用药月桂林宣传活动“桂林市安全用药与企业发展论坛”在桂林三金药业股份有限公司举办,论坛聚焦“安全用药、战疫同行”的主题,深入探讨面对疫情,如何夯实药品质量管理,如何保证中药质量安全、如何迎接新医改药品供应保障所带来的安全性挑战等问题。会议由桂林市药学会理事长邓鹏同志主持,全市药品生产、流通、使用单位代表参加。

返回顶部