首页 > 资讯 > 新闻

万里眼系统亮相高交会、为城市上空撑起智能守护网

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-20 21:29:07 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(本报记者:张锐佳)15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会落幕。本届高交会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,向国内外展示了当今IOT、区块链、AI、5G、大数据等前沿科学技术的飞速发展进程。据统计,本届高交会期间,线上展会累计访问量超过200万人次,现场参观人次达45.1万次。3300多家海内外展商带来了近万个“黑科技”项目参展。

  人工智能作为国家战略性重点技术产业,其前沿、关键性的科研成果和落地产品正在成为助力多个行业发展的新引擎。其中,深圳天感智能有限公司就是一家专注于边缘计算的智能感知平台应用研究,开发了一套完善的“边-端-云”协同系统架构。致力于用人工智能等科研技术解决社会中的各种痛点难点问题。目前成熟/在研的产品包括万里眼高空抛物智能追溯系统,平安食堂智能监管系统,周界动目标态势感知系统等。

  “万里眼系统”亮相高交会-智能治理“城市上空的痛”

  近年来随着社会经济的发展,不少高楼大厦拔地而起。在高层小区中越来越多的高空抛物、坠物事件已经成为了危及人民生命及财产安全的重大隐患!目前在各地发生过的高空抛物事件中,抛下的东西五花八门,令人咂舌,有甚者曾扔下菜刀、砖头、鸡蛋、烟头、纸巾、垃圾袋等危险物品。别看这些物品质量很小,但他们在重力的作用下会产生极强的杀伤力。

  高空抛物事件难治理的根本原因在于事件发生快、发生过程不易被发现、事后追溯追责难、取证成本极高等几个特点。

  此次高交会,天感智能的万里眼高空抛物智能追溯系统惊艳亮相,充分的展现了该系统强大的识别检测追溯能力,通过“边-端-云”协同系统架构,快速定位、快速告警、快速定责,运用智能技术发现高空抛物事件,并实时处理纠正这种危险行为。

(天感智能展会现场)

  万里眼高空抛物智能追溯系统相比于普通高空抛物监控相机具有非常多的优点:

  高效化:7*24小时,对大楼外立面进行实时监测,抛物、烟火事件发生后直接生成告警。

  精准性:内嵌高空抛物和火灾烟火智能算法,最小可识别烟头级别的物体。并在火灾发生初期识别到烟雾现象进行报警。

  智能化:进行实时智能监测。当系统检测到高空抛物的行为时,绘制物体下落轨迹并储存图片视频,并推送告警信息至管理人员。

  准确性:自研ConvFilter降噪技术、ITSR识别技术、智能抗干扰识别等技术,识别高楼附近的干扰因素,提高高抛烟火事件识别准确率,有效过滤树木/飞鸟/云彩/风/雨雪天气/震动等因素对识别结果影响。

  灵活性:部署灵活、兼容性强,在网络连接方面,可以选择有线或者无线网络,云平台能兼容各种智慧社区系统,二次开发也非常简单快捷。

(智能识别高空抛物事件并进行告警)

  目前,万里眼系统已与华为、海康威视签订了解决方案合作协议,技术也获得了多方合作伙伴的认可,编者相信,随着万里眼系统的全面应用,一定会降低高空抛物这种危险事件的发生概率,用技术手段保护老百姓的生命财产安全。

  天感智能将持续以科技创新为动力,向社会和合作伙伴以及客户交出满意的答卷,也为推动智慧城市全面建设作出一份自己的贡献,并持续为整个城市的高质量发展做出应有的贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 万里眼系统亮相高交会、为城市上空撑起智能守护网

    15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会落幕。本届高交会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,向国内外展示了当今IOT、区块链、AI、5G、大数据等前沿科学技术的飞速发展进程。

  • 2020年浙江省农博会金华专场推介“金农好好”

    11月20日上午,金华市农产品区域公用品牌“金农好好”专场推介会在2020浙江农业博览会上举行。浙江省农业厅二级巡视员孙国荣、金华市副市长邵国强、市政府副秘书长陈志坚出席,金华市农业农村局、市供销社、品牌授权企业代表、省内外客商、新闻媒体等参加推介会。

  • 深圳市新零售产业互联协会专委会团队赴智美·汇志产业园参观考察

    11月20日上午十点,深圳市新零售产业互联协会(以下简称协会)的双品独角兽专委会,矩阵视讯媒体专委会,带货主播孵化专委会三个专委会的专家团队一行赴深圳宝安智美·汇志产业园参观考察,园区副总经理王化总等相关领导接待了协会相关专家团队。

返回顶部