首页 > 资讯 > 新闻

2020泰山学术论坛-食品高层次人才与科技创新论坛暨山东食品产业高质量发展研讨会在济南召开

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-21 10:13:00 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(杜长永)11月18日-19日,由山东省教育厅主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省食品质量促进会承办的2020泰山学术论坛-食品高层次人才与科技创新论坛暨山东食品产业高质量发展研讨会在济南成功举办。泰山学术论坛邀请了中国工程院院士、国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组召集人大连工业大学朱蓓薇教授和国家高层次人才专家、省内泰山学者、泰山产业领军人才以及食品领域高校、科研院所、重点食品企业等单位的代表及齐鲁工业大学(山东省科学院)食品科学与工程学院领导、部分师生共180多人参加了会议。

  2020泰山学术论坛-食品高层次人才与科技创新论坛由齐鲁工业大学(山东省科学院)高层次人才处李艳主任主持,陈嘉川校长(院长)出席会议并致辞。

  陈嘉川校长在致辞中首先对中国工程院院士、朱蓓薇教授和省内外专家及会议代表的到来表示热烈地欢迎,并对关心和支持学校发展的领导、专家和企业家表示衷心地感谢!陈校长介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的基本情况和“泰山学术论坛”的设立背景和本次会议的必要性。

  中国工程院院士、朱蓓薇教授作了题为“营养健康食品产业的创新与发展”的主旨报告,她在报告中分析了营养健康食品产业的发展历程与现状,指出大健康时代背景下,发展营养健康食品意义重大,未来需要依靠科技创新,大力发展营养健康食品产业。李杨教授、孙庆杰教授、毛相朝教授、张春晖教授、宋元达教授等分别作了专题报告。

  齐鲁工业大学还与曲阜市工业和信息化局、济宁市食品工业经济开发区管委会和泰安未来食品有限公司进行了项目合作签约仪式。

  19日举办了2020泰山学术论坛-山东食品产业高质量发展研讨会,中国食品工业协会常务副会长沈篪、山东省工业和信息化厅消费品产业处二级调研员刘会友作了讲话。省工业和信息化厅规划与技术改造处处长王楗夫、原省质量技术监督局副巡视员王光辉、齐鲁工业大学副教授苗旺分别作了《智能化、绿色化技术改造》、《市场·质量·品牌》、《市场营销的新理念新模式》三大主题作了专题报告。古贝春集团、泰祥集团、滨州中裕食品等企业做了典型交流发言。2020泰山学术论坛-山东食品产业高质量发展研讨会由山东省食品质量促进会杨圣泉监事长主持,来凤堂会长致辞。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2020泰山学术论坛-食品高层次人才与科技创新论坛暨山东食品产业高质量发展研讨会在济南召开

    11月18日-19日,由山东省教育厅主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省食品质量促进会承办的2020泰山学术论坛-食品高层次人才与科技创新论坛暨山东食品产业高质量发展研讨会在济南成功举办。泰山学术论坛邀请了中国工程院院士、国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组召集人大连工业大学朱蓓薇教授和国家高层次人才专家、省内泰山学者、泰山产业领军人才以及食品领域高校、科研院所、重点食品企业等单位的代表及齐鲁工业大学(山东省科学院)食品科学与工程学院领导、部分师生共180多人参加了会议。

  • 山东省临沂市赴深考察团莅临深圳市米袋子菜篮子联合会考察交流

    近日,山东省临沂市委副秘书长熊长远、徐勤勇率领的赴深考察,考察团一行10多人在深圳山东商会执行会长梁庆伟的陪同下莅临深圳市米袋子菜篮子联合会(以下简称“米菜联”)考察交流。受米菜联会长何建锋的委托,米菜联秘书长周松泉及秘书处同志陪同考察团一行考察了平湖海吉星国际农产品物流园,随后进行了座谈交流。

  • 酒店大堂“专供”酒几万元一瓶?深圳专项整治第二波战报!

    继10月29日启动开展清理整治宣传销售“特供”“专供”标识商品第一次统一执法行动后,11月19日,深圳市市场监督管理局继续雷霆出击,结合“九号查酒”开展第二次统一执法行动,行动当天全局出动执法人员508人次。

返回顶部