首页 > 资讯 > 新闻

黑龙江省政协十二届四次会议胜利闭幕

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-21 20:22:37 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 高伟)圆满完成各项议程,中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会第四次会议21日上午在哈尔滨国际会议中心环球剧场胜利闭幕。会议选举韩立华、曲敏为政协黑龙江省第十二届委员会副主席。

  9时,在省政协副主席郝会龙的主持下,黑龙江省政协十二届四次会议召开第二次全体会议。会议通过了选举办法、总监票人和监票人名单,并进行大会选举,选举政协黑龙江省第十二届委员会副主席、常务委员。

  随后,会议进行了表彰活动,省政协副主席赵雨森宣读了《关于表彰黑龙江省2020年度“政协工作创新奖”获奖单位的决定》《关于表彰2020年度省政协履职优秀委员的决定》《关于表彰省政协十二届三次会议优秀提案的决定》。

  10时30分,大会举行闭幕会。省政协主席黄建盛主持会议。

  省政协副主席郝会龙、赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达、迟子建及秘书长夏立华出席会议并在主席台前排就座。

  省领导张庆伟、胡昌升、陈海波、张安顺、李海涛、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌、胡亚枫、宋希斌、李显刚、孙珅、谷振春、范宏、孙东生、沈莹、徐建国、李毅,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明在主席台就座。

  会议宣布选举结果:韩立华、曲敏当选政协黑龙江省第十二届委员会副主席;王钢、刘春波、许龙川、孙占峰、孙明涛、杨毅、辛忠德、张涛、项义军、秦恩亭、郭雪梅当选政协黑龙江省第十二届委员会常务委员。

  大会还听取了宫晶堃作的省政协十二届四次会议提案审查情况的报告;通过了省政协十二届四次会议决议。

  黄建盛指出,省政协十二届四次会议的成功召开,得益于中共黑龙江省委的坚强领导,得益于省人大常委会、省政府及有关方面的大力支持,得益于广大委员主体作用的充分发挥。在疫情防控形势复杂、会期压缩、节奏加快、任务较重的情况下,广大委员坚持高标准、严要求,把开好会议作为重要履职内容,自觉弘扬良好会风,严格遵守会议纪律。现场参会和线上参会的委员,都积极通过提案、小组讨论、远程协商等形式发表意见、交流思想、建言献策、增进共识,充分展示了政协委员为国履职、为民尽责的使命担当,充分彰显了社会主义协商民主的蓬勃生机,是一次民主、团结、务实、奋进的大会。

  黄建盛强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启社会主义现代化建设新征程的第一年。站在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黑龙江省委的坚强领导下,加强专门协商机构建设,更好建言资政、凝聚共识,为实现“十四五”良好开局、全面建设社会主义现代化新龙江作出新的贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  11时,大会在雄壮的国歌声中闭幕。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江省政协十二届四次会议胜利闭幕

    圆满完成各项议程,中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会第四次会议21日上午在哈尔滨国际会议中心环球剧场胜利闭幕。会议选举韩立华、曲敏为政协黑龙江省第十二届委员会副主席。

  • 引领中国现代农业发展,“龙江样板”如何打样?

    “要推动农业现代化建设实现新突破,打造引领中国现代农业发展的龙江样板。”2月19日,黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议在哈尔滨开幕,黑龙江省代省长胡昌升代表省政府向大会作《政府工作报告》

  • 哈尔滨市阿城区新利街道卫生党支部:防控疫情战役中的坚强战斗堡垒

    哈尔滨市阿城区新利街道卫生党支部现有党员8名,积极分子1名。2020年12月末以来,黑龙江省多地散发新冠肺炎疫情,为了维护人民群众的身体健康和生命安全,从严从紧从实做好疫情防控工作,卫生党支部坚决响应区委、区卫健委和新利街道党工委的号令,不畏风险、不惧严寒、不怕困难,带领新利街道卫生党支部党员和职工挺身而出,冲上防控疫情的最前线,为稳控本地疫情做出了重要贡献。

返回顶部